Привлечь Радио "КП" к статье за разжигание межнациональной ненависти.

0 людей подписали. Следующая цель: 25 000

В Радио "Комсомольская Правда" от 26.04.2018 г вышел выпуск передачи "Главная тема" посвящённый акциям протеста в Армении против Сержа Саргсяна. Ведущие Илья Савельев, Михаил Леонтьев и Михаил Юрьев крайне некорректно высказались о митингах. Так, Михаил Юрьев призвал руководство России ввести в Армению войска жестоко подавить волнения. Цитируем: "Че нам стесняться. Произошла где-то цветная революция? Два полка высадить и утопить в крови раз у них у самих духу не хватает. И не надо бояться, что скажут на Западе. И не надо бояться, что сами эти народы скажут... " Учитывая что Россия многонациональная страна, в которой проживает крупнейшая армянская диаспора, такие заявления могут спровоцировать ненависть на межнациональной почве.

Также учитывая что МИД России официально выразил поддержку армянскому народу в защите своих прав, и здесь мы цитируем заявление пресс-секретаря МИД России Марии Захаровой: "

"Народ, который имеет силу даже в самые сложные моменты своей истории не разъединяться и сохранять уважение друг к другу, несмотря на категорические разногласия, — великий народ. Армения, Россия всегда с тобой!"

И второе заявление: “

«Россия выступает за решение существующих в братской Армении внутренних проблем на основе Конституции страны, в правовом поле, через конструктивный диалог между различными политическими силами республики. Эта принципиальная позиция была подтверждена также во вчерашнем заявлении МИД РФ. Области двусторонних отношений неизменно нацелены на продолжение совместной с армянскими коллегами работы по развитию и укреплению нашего союзнического взаимодействия и интеграционного сотрудничества".

Таким образом высказывания с призывом потопить в крови митинги в Армении на фоне официальной позиции России это удар по дипломатическим отношениям. На уровне сознания народа Армении такие призывы в незавимости от срока давности обоснованно подрывают доверие к России.

Мне неприятно что такие люди, которые наносят своими высказываниями моей Родине остаются безнаказанными. И я призываю следственный комитет России провести расследование на предмет разжигания межнациональной ненависти, а также прошу проявить принципиальную позицию МИД РФ и МИД Армении, а также СК Армении и наказать редакцию Комсомольской правды и авторов скандального выпуска.

В ссылке ниже прилагаю выпуск передачи где прозвучал этот призыв

Cегодня Vaagn рассчитывает на вас

Vaagn Khachatryan нуждается в вашей поддержке петиции «Следственный комитет РФ : Привлечь Радио "КП" к статье за разжигание межнациональной ненависти.». Vaagn и 17 251 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.