Петиция закрыта

Допросить Игоря Гиркина (Стрелкова) об обстоятельствах катастрофы MH17

Эта петиция собрала 2 479 подписантов

17 июля 2014 года в небе над Донецкой областью Украины был сбит пассажирский «Боинг-777», выполнявший рейс Малазийских авиалиний  MH17 по маршруту Амстердам – Куала-Лумпур. В результате катастрофы погибли 298 человек.

Опубликованный в октябре 2015 года доклад Совета безопасности Нидерландов подтвердил, что самолет был сбит ракетой 9М38, выпущенной из зенитно-ракетного комплекса «Бук» российского производства.

Российские официальные лица неоднократно заявляли о готовности содействовать расследованию причин катастрофы. Однако об обстоятельствах крушения «Боинга» до сих пор не допрошен проживающий в РФ Игорь Гиркин (Стрелков), на момент катастрофы – т.н. «командующий вооруженными силами Донецкой народной республики». При том, что сам Гиркин в день катастрофы написал в социальной сети «ВКонтакте», что его подчиненные сбили самолет в районе города Торез ­– как они думали, украинский военно-транспортный самолет Ан-26.

Мы обращаемся к Следственному комитету РФ с требованием допросить Игоря Гиркина (Стрелкова) об обстоятельствах крушения рейса MH17 в небе над Донецкой областью 17 июля 2014 года.

Cегодня Лев рассчитывает на вас

Лев Шлосберг нуждается в вашей помощи с петицией «Следственный комитет РФ: Допросить Игоря Гиркина (Стрелкова) об обстоятельствах катастрофы MH17». Лев и 2 478 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.