Спасите Лосиный остров от застройки!

Спасите Лосиный остров от застройки!

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000
Когда эта петиция соберет 5 000 подписей, она вероятнее всего сможет заинтересовать локальные медиа!

Раиса Комарова создал(а) эту петицию, адресованную Следственный комитет РФ, Генеральная прокуратурв РФ

Уважаемые земляки! К Вам обращается житель СВАО г. Москвы, обеспокоенный судьбой уникального природного комплекса «Лосиный остров». В охранной зоне особо охраняемой природной территории (ООПТ) Национального парка "Лосиный остров" в нарушение природоохранного законодательства РФ, принципов подписанной РФ международной Конвенции о сохранении биоразнообразия, а также без согласования с Минприроды РФ ведется строительство небоскребов (высотой 99м) жилищных комплексов по адресам: г. Москва, СВАО, ул. Лосиноостровская, вл.45 и ВАО, ул. Открытое шоссе, д. 30 (на территории снесенного детского психо-неврологического санатория).

Мосгосстройнадзором  Москвы принято незаконное решение о выдаче разрешения на капстроительство в ООПТ Лосиного острова без согласования с Минприроды РФ.  Начатое капстроительство уже наносит непоправимый урон экосистеме парка и в перспективе при развитии инфраструктуры и коммуникаций неминуемо его погубит. Нужно срочно принять необходимые меры для прекращения капстроительства в ООПТ Национального парка «Лосиный остров»! Начатое жилищное капстроительство использовать вместо  уничтоженного детского санатория (пониженной этажности).

Мы все прекрасно понимаем, насколько важно в условиях тяжелейшей эпидемиологической обстановки, связанной с распространением коронавирусной инфекции, повышать свой иммунитет! А где еще, как не в парках, садах, зеленых дворах можно его повысить? Уж точно, не в «каменных джунглях»! Не отбирайте у наших детей здоровье и будущее! Лосиный остров – общенациональное достояние! Требуем обеспечить его сохранение для нынешних и будущих поколений. Природа Лосиного острова дарит прекрасную возможность оказаться один на один с природой, не покидая мегаполиса. Она - не для извлечения сверхприбыли застройщиками, а для поддержания, улучшения здоровья москвичей, для возможности глотка свежего воздуха! Для возможности детям общаться с живой природой.

В статье 114 Конституции РФ сказано:  «Правительство РФ осуществляет меры, направленные на создание благоприятных условий жизнедеятельности населения, снижение негативного воздействия хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду, сохранение уникального природного и биологического многообразия страны, формирование в обществе ответственного отношения к животным».

 «Природа России – это подарок, который мы получили от Бога. Это, без всякого преувеличения, чудо, которое мы наблюдаем каждый день, и оно требует нашей защиты!» /В.В.Путин/ 05.06.2010. У нас в Конституции принята поправка  с упоминанием бога. Люди, виновные в уничтожении природы (бога), должны понести наказание.  На представленном фото над лесом нарастают этажи, что уже  выглядит просто чудовищно! 

Требуем у председателя СК РФ Бастрыкина А.И. и Генерального прокурора РФ Краснова И.В.  взять эту историю с застройкой Лосиного острова  под личный контроль.

 

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000
Когда эта петиция соберет 5 000 подписей, она вероятнее всего сможет заинтересовать локальные медиа!