Прекратить преследование религиозной общины Виссариона

0 людей подписали. Следующая цель: 7 500


Председателю Следственного комитета Российской Федерации, генералу юстиции Российской Федерации.

Бастрыкину Александру Ивановичу.

Уважаемый Александр Иванович!

Около тридцати лет в Красноярском крае существует религиозная община, официально зарегистрированная Церковь (Курагинская местная религиозная организация - Церковь Последнего Завета), стараниями прессы известная в мире как “Община Виссариона”. Это крупнейшая в мире духовно -экологическая действующая община, численность постоянно проживающих в ней людей – около 5000 человек. Верующие живут в 20 деревнях и посёлках двух районов Красноярского края – Курагинском и Каратузском. В общине рождается много детей, воспитывающихся в отрыве от агрессивного информационного пространства. Прирост населения пятикратный, несмотря на скромный образ жизни. По приблизительным данным в России и мире существует несколько десятков тысяч единомышленников такого образа жизни. Цель общины - создание самодостаточной и бесконфликтной общности, живущей своим трудом на земле, где необходимое создаётся друг другу своими руками без использования денежного эквивалента труда. Религиозное учение общины (есть в распоряжении Министерства юстиции РФ) исключает какое бы то ни было психилогическое, а тем более физическое насилие над человеком.

Обращаемся к Вам, чтобы обратить Ваше внимание на ряд настойчивых следственных мероприятий ГУ СК РФ по Красноярскому краю, обысков и прокурорских проверок, продолжающихся уже больше года в отношении жизнедеятельности верующих общины Виссариона – Курагинской местной некоммерческой организации Церковь Последнего Завета (ЦПЗ). ГУ СК РФ по Красноярскому краю год назад было возбуждено уголовное дело, не имеющее под собой никаких реальных оснований, «по ч.1 ст. 239 УК РФ, по факту создания неустановленными лицами ЦПЗ, деятельность которой сопряжена с насилием над гражданами, иным причинением вреда их здоровью, принуждением граждан к отказу от исполнения гражданских обязанностей и к совершению иных противоправных деяний, а равно по факту руководства такой организацией». По нашему мнению, основанному на знании реальных принципов жизни общины и её последователей, стоит говорить, что эти обвинения являются надуманными и политизированными. Жизнь общины строится на принципах отказа от какого бы то ни было насилия.

Мы просим Вашей помощи в прекращении необоснованного давления на общину со стороны силовых структур.



Cегодня Siegfried рассчитывает на вас

Siegfried Werning нуждается в вашей поддержке петиции «Следственный комитет Российской Федерации: Прекратить преследование религиозной общины Виссариона». Siegfried и 6 743 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.