Заведите уголовное дело против мошенников-риэлторов!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500

Я, Смирнова Валентина Вячеславовна, в течение долгих двух лет пытаюсь добиться возбуждения уголовного дела по ст. 159 УК РФ в отношении группы лиц, совершивших мошенничество, с причинением мне крупного материального ущерба, который, на сегодняшний день, составляет около 7 000 000 рублей.
Указанное преступление было совершено при следующих обстоятельствах:
В сентябре 2015 года мы с мужем нашли по объявлению земельный участок и решили приобрести его в собственность с надеждой построить свой дом. В последствии к сделке по купле-продаже с нашей стороны и со стороны продавца были привлечены риэлторы, не доверять которым причин у нас не было. После заключения сделки, по прошествии времени, мы узнали, что участок находится в газоохранной зоне: по участку проходят две трубы с газом высокого давления (отвод КРП № 17), в связи с чем, строительство на участке  категорически запрещено.
Дальнейшее разбирательство и анализ действий риэлторов показал, что они оба прекрасно были осведомлены не только о назначении участка и запрете на нем строительства, но и о том, что собственником участка является женщина, состоящая на учете в психо-неврологическом диспансере с серьезным диагнозом, в связи с чем, возникают большие сомнения в ее дееспособности в качестве продавца (ею была выдана доверенность и подписывались иные документы). Однако, о данных обстоятельствах риэлторы  намеренно умолчали при заключении сделки стоимостью около 5 000 000 рублей.
Чтобы не быть голословной, объясню подробнее:
В точно не установленное время, но не позднее 16.12.2015 группа лиц: Г., Д.Н., Ч., Б., а скорее всего и иные соучастники, имея преступный умысел на завладение чужими денежными средствами в крупном размере путем обмана и злоупотребления доверием, введя в заблуждение меня, не подозревавшую о их преступных намерениях, и под видом осуществления законной сделки по продаже земельного участка, расположенного по адресу: МО, Мытищинский р-он, с/о Коргашинский, д. Терпигорьево, кадастровый номер 50:12:0080401:33, принадлежащий на праве собственности Д., разработали, организовали и реализовали преступную схему, в результате которой похитили у меня денежные средства в размере более 5 000 000 рублей.
Во исполнение преступного умысла, Д. Н., пользовавшийся длительное время земельным участком, но не являвшийся его собственником, обратился к ранее ему знакомому риэлтору Г. с целью этот участок продать.
Для этого  он сообщил Г. персональные данные реального собственника земельного участка - Д.С
Далее, Г., имея опыт риэлтерской деятельности, убедил реального собственника земельного участка Д.С., состоящую на психиатрическом учете и не понимающую сути подписываемых документов, оформить на его имя доверенность, дающую право распоряжаться земельным участком и получать денежные средства после его продажи. Далее он действовал со стороны продавца.
Г., выступая в переговорах якобы от имени законного представителя собственника, убедил меня (будущего покупателя) в юридической чистоте сделки.
Ч., имея опыт риэлтерской деятельности, вступив в сговор с Г., и действуя с ним совместно, так же убедила меня в юридической чистоте сделки. Далее она действовала со стороны покупателя, якобы, в моих интересах.
Преследуя общий корыстный умысел, Ч. подготовила для дальнейшей сделки фиктивные документы, поставив предположительно свою подпись в  договоре купли-продаже и передаточном акте вместо собственника участка Д. С.
Также, Ч. удалось договориться с представителем АО «Россельхозбанк», где проходила сделка, - Б. (на тот момент - ведущего экономиста Отдела клиентского обслуживания
Управления по работе со значимыми клиентами), и та провела сделку без присутствия собственницы Д., нарушив внутренний регламент банка. Также, Ч. поставила в известность представительницу банка Б. о неликвидности участка, предоставив Архивную выписку, выданную Г. в 2014 г., в которой  указано, что участок НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН для строительства и посадки плодовых деревьев.
В день оформления договора купли-продажи земельного участка, Г. явился в офис АО «Россельхозбанк» с экземплярами договора купли-продажи и передаточным актом, на которых уже заранее была проставлена подпись якобы от имени Д. С.
Г. совместно с Ч. убедили меня - покупателя земельного участка, что подписи в договоре и передаточном акте принадлежат собственнику земельного участка, а сам собственник явиться лично для участия в сделке не может. Представительница АО «Россельхозбанк» Б., в нарушение всех инструкций,  также согласилась с отсутствием собственницы на сделке.
После регистрации перехода права собственности земельного участка на нового собственника, Г. явился в  офис АО  «Россельхозбанк», где из банковской ячейки забрал денежные средства в размере более 4 000 000 рублей, присвоил их себе и распорядился по своему усмотрению.
При этом, фактический собственник участка – Д.С., в банке и Управлении Росреестра при оформлении сделки не присутствовала, в дальнейшем заявила, что о совершении этой сделки она не знала, заключать ее не намеревалась и никого об этом не просила, каких-либо документов, направленных на продажу земельного участка, не подписывала.
25 мая 2018 года решением Мытищинского городского суда по делу № 2-4523/2017 сделка купли-продажи земельного участка кадастровый номер 50:12:0080401:33, совершенная от имени Д.С. была признана недействительной.
Обстоятельства подделки подписи Д.С. в договоре купли-продажи и передаточном акте, а так же факт отсутствия её воли на отчуждение земельного участка ввиду психического расстройства были установлены судебными почерковедческой и психиатрической экспертизами. Решение суда вступило в законную силу.
         Как видно по тексту, за  годы борьбы за справедливость, я вынужденно стала юристом. Хотя, разве нужно иметь юридическое образование, чтобы понять, что действия риэлторов и иных лиц, принимавших в оформлении сделки купли-продажи, содержат признаки тяжкого преступления – мошенничества, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, совершенное в крупном размере ( ч.6 ст. 158 УК РФ). И это – как минимум.

Однако, в течение уже ДВУХ лет я безуспешно обращаюсь с заявлениями о возбуждении уголовного дела во все инстанции в г. Мытищи и  г. Москве, которые перебрасывают меня между собой, но проблема (КОТОРАЯ ОЧЕВИДНА!) почему-то так и не решилась до сих пор!
         Все факты и все правонарушения подтверждены документами и справками. Но Следственное Управление г. Мытищ, Прокуратура и прочие правоохранительные органы категорически всё это время не усматривают состава преступления в действиях указанных выше лиц!
         На данный момент Тульским судом признан мой долг (в размере 4 000 000  рублей) банку, который владел информацией о неликвидности участка и провёл сделку БЕЗ ПРИСУТСТВИЯ СОБСТВЕННИЦЫ, состоящей на учете в психоневрологическом диспансере более 20 лет, нарушив тем самым не только внутренний регламент банка (подтверждено представителями банка на судах), но и мои права!
           Мытищинский суд лишил меня права собственности на участок. Его по суду вернули бывшей собственнице , но деньги мне, согласно решения того же суда, почему-то НИКТО НЕ ДОЛЖЕН  вернуть!
Профессиональный юристы, адвокаты, которые помогают мне в борьбе с бездействием правоохранительных органов, неоднократно указали сотрудникам, что все материалы дела и все доказательства собраны, и есть все основания для возбуждения уголовного! Но сотрудники СУ и ОБЭП г.Мытищи сознательно уводят проверку в другую сторону, сообщая в Прокуратуру, что скрытие риэлторами от покупателя факта наличия газовых труб и запрета на строительство, не является составом преступления, осознанно закрывая глаза на все остальные факты и доказательства наличия состава преступления.
Неоднократные обращения помощникам Президента РФ ни к чему не привели. И если один из помощников хотя бы пытался что-то предпринять и помочь, то вторая  представительница Правительства РФ, своим отношением ко мне и к моей беде, кроме омерзения, ничего в душе не оставила…
         Я являюсь матерью несовершеннолетнего ребёнка и поддерживаю, как могу, материально свою маму, которой 86 лет. Своего жилья у меня нет, жилье я арендую.
         Очень прошу Вас посодействовать в заведении уголовного дела, скорейшем разрешении этой ситуации и прекращении издевательства над моей семьёй. Я требую возбуждения уголовного дела и привлечения к уголовной ответственности всех виновных лиц!
         Я не указываю здесь полные ФИО всех вышеуказанных действующих лиц, хотя они все досконально известны, но не потому, что боюсь, а потому что я законопослушный гражданин и уважаю Закон. Но тогда остается один вопрос: почему Закон (Государство) не уважает меня?!