Освободите Юлию Цветкову

0 людей подписали. Следующая цель: 300 000

Когда эта петиция соберет 300 000 подписей, она вероятнее всего станет одной из наиболее подписываемых на Change.org!

ENG / RU

В Комсомольске-на-Амуре арестована фем-активистка и руководительница детского театра "Мерак" 26-летняя Юлия Цветкова - ей вменяют "распространение порнографии", которое следствие усмотрело в её бодипозитивных рисунках. Перед заключением девушки под домашний арест у неё дома прошёл обыск, изъята вся техника. Юлии грозит от 2 до 6 лет заключения.

Последние несколько месяцев Цветкову регулярно вызывали на допросы в Следственный Комитет, также допрашивали несовершеннолетних актёров её театра в связи со спектаклем о гендерных стереотипах "Розовые и голубые" (имеются в виду цвета одежды у девочек и мальчиков) - следствие пыталось привлечь Юлию по статье о "пропаганде гомосексуализма". Обвинение против активистки абсолютно абсурдно - в её рисунках нет признаков порнографии, её преследование политически мотивированно.

Внимание правоохранительных органов привлекли шесть рисунков с изображением женщин. Каждый из них иллюстрирует несколько лозунгов, которые начинаются фразой "У живых женщин есть..." и заканчиваются словами "И это нормально!". Таким образом, автор рисунков показывает, что у живых женщин есть волосы на теле, жир, менструация, морщины и седина, мышцы, неидеальная кожа.

Полиция считает, что эти рисунки носят порнографический характер, а с их помощью Цветкова "совращает детей" во время работы в молодёжном театре "Мерак".

Юлия постоянно получает множество угроз в свой адрес и подвергается массированной травле в сети. На это полиция не реагирует никак.

Мать Юлии в интервью рассказала о тяжёлом психологическом состоянии дочери в связи с преследованиями.

В момент задержания адвокат Юлии был в отпуске, и девушка осталась без защиты в столь стрессовой ситуации. Момент её задержания был снят на видео и опубликован, что выглядит как акция устрашения для других фем-активисток.

Мы требуем немедленно прекратить преследования Юлии Цветковой.

Cегодня Katie рассчитывает на вас

Katie Wanchick нуждается в вашей поддержке петиции «Следственный комитет России: Освободите Юлию Цветкову». Katie и 251 731 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.