Помогите оправдать Пермяка Виталия Окулова.

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

Пермяка приговорили к 2,5 годам тюрьмы из-за шутки падчерицы
Девочка «похвасталась» подругам, что занималась сексом с отчимом

У зала Краснокамского суда стоит семья Окуловых. Только что суд вынес приговор главе семейства. 41-летнего Виталия обвинили в интимной связи с падчерицей. Вика сквозь слезы уверяет: дядя Виталик и пальцем ее не тронул.

Все началось прошлым летом. Тогда Вике было всего 14 лет. Она познакомилась с мальчиком, и спустя несколько дней оказалась в его объятиях. О своем раннем сексуальном опыте Вика поспешила рассказать одноклассницам.

– Я решила перед подружками похвастаться, и сказала, что у меня уже был секс, – признается девочка. – Но к тому времени мы с Лешей уже расстались, и я даже не узнала его настоящей фамилии.

Но ровесницам было любопытно: из всей компании такой взрослый опыт был только у Вики, вот они и докучали расспросами, хотели узнать подробности романа одноклассницы с парнем.

В интервью «КП-Пермь» Вика рассказала, как все было на самом деле. История началась еще прошлым летом, тогда девочка познакомилась с мальчиком и по своей наивности оказалась в его объятьях. Вика сразу же решила похвастаться подругам. На то время, как подруги начали расспрашивать девочку о первом сексуальном опыте, парень ее уже бросил. Чтобы не упасть в глазах ровесниц, Вика сказала, что у нее уже был секс с отчимом.

– А мне уже нечего было рассказать, ну я сдуру и ляпнула, что спала с отчимом, – говорит Вика. – А моя одноклассница в тот же день рассказала об этом директору школы.

Директор школы отреагировала оперативно. О том, что у десятиклассницы была связь с отчимом, тут же сообщили в полицию. На следующий день в школу приехал полицейский наряд. Родителей Вики вызвали для беседы, а в это время Вику в сопровождении сотрудников ОДН уже везли на экспертизу.

– Меня привезли в морг, – рассказывает Виктория. – Я думала, что такие экспертизы делают гинекологи, но мной занимался патологоанатом. Врач просто посмотрел и сказал, что я не девственница. К тому моменту я уже ничего не могла говорить, только ревела. Пыталась объяснить, что с дядей Виталиком у меня ничего не было, но все зря.

Девочка пыталась объяснить ситуацию следователю, но ее никто не стал слушать. На данный момент дело против Виталия Окулова закрыто. Адвокат мужчины твердо намерен добиться освобождения Виталия.

Тем временем дело против Виталия закончили. 28 сентября мужчине огласили приговор. Виталий будет 2 года и 6 месяцев отбывать наказание в колонии общего режима.

– Мы обязательно будем подавать апелляцию, – говорит адвокат семьи Окуловых Игорь Саввин. – Если потребуется, дойдем до Конституционного суда РФ. Такого беззакония я еще никогда не видел.

Виктории было очень стыдно, что, из-за ее случайно оброненного слова, близкий человек ее мамы сел в тюрьму. Виталий всегда относился к школьнице и к ее братьям и сестрам, как к родным, баловал их. После приговора девушка была так подавлена, что даже пыталась покончить с собой. Она написала предсмертную записку, в которой попросила прощения у родителей. Далее девушка перечислила имена следователей, сотрудников ПДН и судьи, которые, по ее мнению, посадили Виталия в тюрьму. К счастью родственники успели спасти школьницу.

На днях девушке позвонили сотрудники Первого канала и пригласили принять участие в передаче. Съемочная группа приехала в Краснокамск и несколько дней разбиралась в деталях этой непростой истории. 2 октября Вика с мамой улетели в Москву на запись шоу.

– Я надеюсь, что, когда нас покажут на федеральном канале, вышестоящие органы проверят действия всех, кто был замешан в расследовании уголовного дела дяди Виталика, – говорит Вика. – Мы по нему очень скучаем и надеемся, что с него снимут вину.

Cегодня Елена рассчитывает на вас

Елена Россомагина нуждается в вашей помощи с петицией «Следственный комитет : Помогите оправдать Пермяка Виталия Окулова.». Елена и 716 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.