Освободить журналиста газеты "черновик"

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000

Сегодня 14 июня был задержан журналист еженедельника "Черновик" Абдулмумин Гаджиев по обвинению в финансировании терроризма.

Учитывая его общественную позицию и журналистскую деятельность, есть основания полагать, что Абдулмумин Гаджиев невиновен.

Он отец четверых малолетних детей, автор многих статей, призывающих к миру и соблюдению законов. Абдулмумин обладает большим авторитетом за его знания в области ислама, ведет преподавание по курсу "Исламский бизнес".

Предъявленные ему обвинения, по сути, являются "верхушкой айсберга" массовой и не правовой практики в российском правосудии, по которой для осуждения человека по тяжкой статьей достаточно указать на факт перечисления им денег на какой-либо счет, коих множество в социальных сетях в объявлениях с просьбой о благотворительности. Ни мотивы, ни цель перечисления значения для правосудия не имеет. Эта практика угрожает всему обществу и становится инструментом репрессий в отношении активных его членов.

Мы требуем освободить Абдулмумина Гаджиева и пересмотреть практику привлечения к ответственности за перечисление денег по благотворительным объявлениям!

P.s "Сегодня  был задержан журналист газеты "Черновик" Абдулмуъмин Гаджиев. Его обвиняют в спонсирование терроризму. Мы лично знакомы с этим человеком и готовы заявить , что этот человек не причастен к такому виду деятельности. Об этом также могут сказать медийные личности. Прошу подписать петицию для его скорейшего освобождения"