В Екатеринбурге собаку по кличке Рекс привязали веревкой и рядом взрывали петарды

0 людей подписали. Следующая цель: 300 000


В Екатеринбурге собаку по кличке Рекс украли с дачи местных жителей, привязали его за хвост верёвкой и взрывали рядом с ним петарды.

Жители Екатеринбурга обнаружили у своего дома замерзшего пса, привязанного веревкой за хвост. Рядом были следы – жители считают, что пес пытался вырваться. Также рядом были выгоревшие петарды.
Причина смерти точно неизвестна, возможно он замерз – собака лежала, закрыв лапами нос, или умерла от остановки сердца, ведь все знают, как собаки боятся взрывов хлопушек.
Собака погибла примерно 31 декабря, ВОТ ТАКОЙ ВОТ СИМВОЛ 2018 ГОДА! Нашли ее под балконом подъезда, напротив трансформаторной будки, уже после Нового года.

Сейчас собаку увезли. Пока жители отходили от шока, нашлась хозяйка пса. Надежда Поливаева рассказывает: собаку звали Рекс, о нем ее семья заботилась семь лет, судьба у пса и так была нелегкой.

– Он совершенно никогда не проявлял агрессии к людям. У него практически не было зубов, потому что его раньше били, – рассказывает Надежда. – Мы пока точно не знаем, мертвым или живым его привязали. Но если б Рекс был мертвый, зачем его было нужно привязывать. Вокруг него валялись петарды, и, как я думаю, он все-таки был живой, просто, видимо, напоследок поиздевались.
Рекс, по ее словам, не просто убежал. Он жил на даче неподалеку.
– Когда мы пришли его кормить, там был сломан замок, валялась палка, цепочка оторвана. У него был ошейник с именем и моим номером телефона, а здесь он лежал без ошейника, – рассказывает Надежда.

Женщина уже написала заявление в полицию.
Современный жилой комплекс оснащен камерами. Но увы: ни жильцам, ни хозяйке запись происшествия не дают.

Требуем найти и привлечь к ответственности лиц причастных к убийству беззащитного животного.



Cегодня Кристина рассчитывает на вас

Кристина Собкалова нуждается в вашей помощи с петицией «Следственное управление Следственного Комитета России по Свердловской област: В Екатеринбурге собаку по кличке Рекс привязали веревкой и рядом взрывали петарды». Кристина и 209 129 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.