Помогите наказать виновных . По врачебной халатности умерла моя сестра .

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000

Все случилась в августе 2015 года в областной больнице Ростова-на-Дону.
Но начну с благодарности Азовской районной больнице. Первоначально моя сестра Куценко Люда Владимировна была госпитализирована в Азовскую рай.больницу.
3 августа она поступила с подозрениями на кисту в позвоночнике и сильной болью в ноге. Она с трудом могла передвигаться по палате даже с посторонней помощью, а сидеть вообще не могла только лёжа и только на одном боку.
6 августа ей было проведено скт. Которое и подтвердило самые плохие диагноз врачей. Гнойный спондилит поясничного отдела позвонка с разрушением одного из позвонков( на позвоночнике образовался гнойник который и разрушал позвонки 83*44*87 мм,размер гнойного мешка.). После этого всё отделение превратилась в одну сплошную няньку .Мед персонал откликался на каждый звук из палаты. На каждый её стон.
11 августа получив все разрешения сестру перевезли в Ростовскую областную больницу на Орской 24. Для проведения операции на позвоночнике . И тут начался наш ужас по другому не скажешь .
11 августа госпитализация в областную. Были взяты анализы .
14 августа дополнительный рентген.
17 августа подтвержден диагноз. Хотя для подтверждения или, для опровержения даётся 3 суток.То есть врач должен был поставить диагноз и назначить лечение раньше. В этот же день состоялся и разговор между гражданским мужем сестры и врачом об операции. Имплант ,лекарства,после реабилитация. Муж с ног сбился разыскивая деньги на всё это. Я не могла приехать к ней потому что у нас больна мама и находится на опеки. Дома со мной оставался мой сын , сын сестры , и мама которой требуется постоянный уход. Лечение то которое назначили сестре не давало поддерживающего эффекта ,за всё время ей один раз провели переливание крови из-за очень низкого гемоглобина. Анемия у неё всегда была. И антибиотики. Даже обезболивающих не назначили,подбирали препараты которые ей помогут обезболить сами.И кололи сами (муж колол ) .
22 августа муж нашёл деньги на лечение жены это была суббота и естественно врачей не было в больнице.
23 августа сестре начало становится хуже у неё пропал аппетит.Началась какает апатия вечная хохотушка начала гаснуть.
24 августа сестра пожаловалась на боли в животе, изжогу,и рвоту,и ей провели гастроэндоскопию . Процедура показала что у неё воспалился гастрит. Ей назначили дополнительное лечение . В этот же день был решён вопрос с имплантом и лекарствами для операции и спец.капельницами гармошка . После сестре с каждым днем становилось всё хуже и хуже. Муж несколько раз приходил к врачу прося провести операцию что жене хуже . Но врачи не реагировали на него.Мед.сёстрам каждый раз говорил о снижении температуры ,но никто не шевельнулся . У сестры стала падать температура. Хотя до этого 21 день у неё постоянно держалась температура 37,2. При воспалительном процессе это нормально .
26 августа сестру осмотрел гастроэнтеролог не выявив не чего нового он ушел . Живот болел всё больше,изжога хотя она почти не ела , и началась рвота даже от воды. В ночь с 26-27 августа сестра начала заговариваться температура к тому времени у неё упала уже до 35,5. Липкий холодный пот,в палате была достаточно прохладно,а ей постоянно душно. Но только для неё постоянно держали открытыми окна.
27 августа в то время когда муж отошёл в магазин за йогуртом для неё. Сестра начала уже кричать от боли. Так что услышали в коридоре санитарки . Одна из них и пошла к врачу . Сказала что по-моему девчонка там сейчас помрёт . Врач наконец-то пришёл и осмотрел её как следует. Хотя до этого за 17 дне госпитализации врач был у неё в палате 6 раз . После он выбегал с палаты по пути обзванивая всех врачей. Через 5 минут в палате от врачей было не повернутся. Терапевт кричала так ,что к палате сбежались не только мед.персонал но и больные которые могли хоть как то передвигаться. Кричала она на лечащего врача сестры и заведующего отделения. Срочно созван консилиум и назначена операция диагноз * ПЕРИТОНИТ * всё было как во сне. Меньше чем за 3 часа её сделали 5 рентген снимков поскольку она не могла лежать ровно на них её постоянно держал муж. Обезболивающие ей уже не помогали, и при этом постоянный вой от боли. Когда сестру забрали на операцию температура была 35,2, давление 200/120 , а пульс 160-140 ударов. В районе 5 часов вечера её забрали на операцию . Операцию она пережила. После реанимация. Проведя 3 суток в реанимации сестра скончалась в ночь с 31 августа на 1 сентября. В возрасте 29 лет. 40 дней попали в аккурат на её день рожденья 5 октября , и ей бы исполнилось 30 лет.
5 сентября Я старшая сестра написала заявление в СК. Была назначена экспертиза. И как это у нас часто бывает экспертиза не чего не выявила . Документы сестры не из морга ,не из больнице не отдают . Хотя я не однократно писала и в СК и в Прокуратуру. И на прямую в больницу . Писала везде где только можно было но толку не какого. Всё покрывается. Скорее всего защитой мундира. Помимо всего я разыскала ВКонтах страничку лечащего врача . На которой он с успехом выкладывал фото из стерильной зоны операционный. Написала заявление в полицию и его с успехом потеряли. Написала повторно тоже потеряли . Написала в прокуратуру но и там за моё заявление с успехом забыли . С ноября месяца я так и не увидела от них ответа . Местное министерство покрывает его под предлогом что это снимки из обучающих фильмов . Хотя на одном из снимков мужское колено с вросшим марлевым тампоном. Страничку он конечно удалил и создал другую. Но даже эти действия попадают под статью. Но действий не каких не последовало не от одной из инстанций. Так случилось что через пол года после смерти сестры сосед попадает в нашу Азовскую районную больницу с таким же диагнозом. И его вела тоже врач что и сестру. И когда стал вопрос о переводе в туже больницу где и умерла моя сестричка. Врач подняла крик и не отдала его. Перевели в нашу Азовскую хирургию вызвали бригаду нейрохирургов из другой областной больнице и прооперировали на месте. И он уже начинает понемногу ходить. Зная всё это напрашивается вопрос. Значит даже здесь врачи знают правду. Но все молчат, а если и говорят то за закрытыми дверями.Судя из всех ответов которые я получила местное министерство выводит на то чтоб мы сами подали в суд ,и через него проводили независимую экспертизу за свой счёт. Они знают что в семье нет таких денег. А все эти тяжбы могут потянуть от 500-750 тыс.рублей. Прошу Прокуратуру и СК РФ провести повторную независимую экспертизу в Москве. Повторную экспертизу нам так и не дали хотя я не однократно писала и в СК и в Прокуратуру. Наказать экспертное бюро ,в случае если экспертиза докажет вину врачей. И прошу в случае если экспертиза докажет вину врачей взять под контроль ведения уголовного дела. И прошу разобраться с моим заявлением о фотографиях.

Cегодня Наталья рассчитывает на вас

Наталья Тыщенко нуждается в вашей помощи с петицией «СК РФ: Помогите наказать виновных . По врачебной халатности умерла моя сестра .». Наталья и 3 856 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.