Петиция закрыта

"Сколько Нам еще ждать строительства моста через реку Пур???"

Эта петиция собрала 353 подписанта

"Нашему терпению пришел конец! Это Наш Дом, Это Наша Земля! Прекратите беспредел на нашей Земле!" - негодуют жители поселка Уренгой Пуровского района Ямало-Ненецкого автономного округа. Географическое местоположение поселка, ежегодно создает очень много трудностей для его жителей. Дело в том, что поселок "отрезан" от большой земли рекой Пур. Зимой и летом, на реку устанавливаются военные понтонные мосты (далее ПМП), которые принадлежат коммерческим организациям, которые за счет этих "понтонов" зарабатывают огромные деньги. В сезоны половодья (весной и осенью) жители сталкиваются с множеством проблем, связанных с переправой через реку. С подъемом уровня воды в реке, также спешно вырастает цена за проезд по ПМП через реку. Фирмы содержащие ПМП ссылаются на риск и на дорогостоящее обслуживание. Когда вода поднимается до максимального уровня, понтонные мосты демонтируются. Людям приходится оставлять свои автомобили на другом берегу реки, чтоб добираться на работу.

После снятия ПМП, перевозка жителей производится с помощью плавсредств на воздушной подушке (платно). При чем, "подушка" (так, ласково, называют жители эти плавсредства) которая содержится, за счет бюджетных средств Администрации поселка, зачастую стоит на ремонте. В это время работают частные плавсредства, которые абсолютно не стесняются устанавливать цену, в размере 500 рублей за проезд в одну сторону. В этом году переправка пассажиров оценивается в 200 рублей, но неизвестно насколько хватит бюджетных средств. Перевозка продуктов осуществляется также посредством "подушек". Предпринимателям приходится выложить приличную сумму за один рейс, чтоб доставить товар в магазины поселка, что очень существенно сказывается на конечной стоимости продуктов питания. Помимо всего вышеперечисленного, также возникает серьезная проблема, когда необходимо транспортировать больных людей или беременных женщин в районную поликлинику, до которой итак ехать почти 200 километров.

В мае этого года (2017) негодованию жителей поселка не было предела, когда цена за проезд по ПМП через реку, для легкового транспорта, в одну сторону, выросла до 1200 рублей (для грузового транспорта цена была значительно выше). То есть, для кого-то, поездка на работу и обратно, обходилась в 2400 рублей. А ведь период половодья и ледохода может затянуться не на одну неделю. 8 мая 2017 года, в районе одного из понтонных мостов образовалось скопление людей, жители, не договариваясь, вышли высказать свои недовольства Администрации поселка и требовали снижения цены за проезд через реку. Приехали полицейские и представители Администрации поселка, и предложили жителям разойтись по домам, сообщив при этом, что ПМП принадлежат "частным" фирмам, и на ценовую политику этих фирм Администрация поселка повлиять не может. На один день цена была снижена до 600 рублей, а спустя еще один день, цена снова установилась на отметке 1200 рублей. На некоторых жителей, участвующих в данном мероприятии, был составлен административный материал за организацию и участие в несанкционированном митинге.

Строительство моста через реку Пур было запланировано уже давно. Но по сей день никакого строительства не ведётся. Частные фирмы каждый год обогащаются за счет жителей поселка, и транзитного транспорта, осуществляющего грузовые перевозки.

Помогите Нам разобраться! Жители поселка хотят знать, сколько они еще будут работать в условиях Крайнего Севера и тратить свои заработанные средства на обеспечение элементарных благ, о которых должны заботиться Власти округа!

Cегодня Лишинский рассчитывает на вас

Лишинский Артем нуждается в вашей поддержке петиции «"Сколько Нам еще ждать строительства моста через реку Пур???"». Лишинский и 352 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.