"Сколько Нам еще ждать строительства моста через реку Пур???"

0 людей подписали. Следующая цель: 500

"Нашему терпению пришел конец! Это Наш Дом, Это Наша Земля! Прекратите беспредел на нашей Земле!" - негодуют жители поселка Уренгой Пуровского района Ямало-Ненецкого автономного округа. Географическое местоположение поселка, ежегодно создает очень много трудностей для его жителей. Дело в том, что поселок "отрезан" от большой земли рекой Пур. Зимой и летом, на реку устанавливаются военные понтонные мосты (далее ПМП), которые принадлежат коммерческим организациям, которые за счет этих "понтонов" зарабатывают огромные деньги. В сезоны половодья (весной и осенью) жители сталкиваются с множеством проблем, связанных с переправой через реку. С подъемом уровня воды в реке, также спешно вырастает цена за проезд по ПМП через реку. Фирмы содержащие ПМП ссылаются на риск и на дорогостоящее обслуживание. Когда вода поднимается до максимального уровня, понтонные мосты демонтируются. Людям приходится оставлять свои автомобили на другом берегу реки, чтоб добираться на работу.

После снятия ПМП, перевозка жителей производится с помощью плавсредств на воздушной подушке (платно). При чем, "подушка" (так, ласково, называют жители эти плавсредства) которая содержится, за счет бюджетных средств Администрации поселка, зачастую стоит на ремонте. В это время работают частные плавсредства, которые абсолютно не стесняются устанавливать цену, в размере 500 рублей за проезд в одну сторону. В этом году переправка пассажиров оценивается в 200 рублей, но неизвестно насколько хватит бюджетных средств. Перевозка продуктов осуществляется также посредством "подушек". Предпринимателям приходится выложить приличную сумму за один рейс, чтоб доставить товар в магазины поселка, что очень существенно сказывается на конечной стоимости продуктов питания. Помимо всего вышеперечисленного, также возникает серьезная проблема, когда необходимо транспортировать больных людей или беременных женщин в районную поликлинику, до которой итак ехать почти 200 километров.

В мае этого года (2017) негодованию жителей поселка не было предела, когда цена за проезд по ПМП через реку, для легкового транспорта, в одну сторону, выросла до 1200 рублей (для грузового транспорта цена была значительно выше). То есть, для кого-то, поездка на работу и обратно, обходилась в 2400 рублей. А ведь период половодья и ледохода может затянуться не на одну неделю. 8 мая 2017 года, в районе одного из понтонных мостов образовалось скопление людей, жители, не договариваясь, вышли высказать свои недовольства Администрации поселка и требовали снижения цены за проезд через реку. Приехали полицейские и представители Администрации поселка, и предложили жителям разойтись по домам, сообщив при этом, что ПМП принадлежат "частным" фирмам, и на ценовую политику этих фирм Администрация поселка повлиять не может. На один день цена была снижена до 600 рублей, а спустя еще один день, цена снова установилась на отметке 1200 рублей. На некоторых жителей, участвующих в данном мероприятии, был составлен административный материал за организацию и участие в несанкционированном митинге.

Строительство моста через реку Пур было запланировано уже давно. Но по сей день никакого строительства не ведётся. Частные фирмы каждый год обогащаются за счет жителей поселка, и транзитного транспорта, осуществляющего грузовые перевозки.

Помогите Нам разобраться! Жители поселка хотят знать, сколько они еще будут работать в условиях Крайнего Севера и тратить свои заработанные средства на обеспечение элементарных благ, о которых должны заботиться Власти округа!

Cегодня Лишинский рассчитывает на вас

Лишинский Артем нуждается в вашей поддержке петиции «"Сколько Нам еще ждать строительства моста через реку Пур???"». Лишинский и 351 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.