Скажем компании Coca-Cola, что мы больше не хотим пластиковые бутылки!

0 людей подписали. Следующая цель: 300 000

Когда эта петиция соберет 300 000 подписей, она вероятнее всего станет одной из наиболее подписываемых на Change.org!
Когда эта петиция соберет 300 000 подписей, она вероятнее всего станет одной из наиболее подписываемых на Change.org!

RU / ENG

На прошедшем пару недель назад Всемирном экономическом форуме в Давосе глава по устойчивости Coca-Cola Беа Перес заявила, что компания не собирается отказываться от использования пластиковых бутылок, поскольку покупатели “все еще их хотят”. Она подчеркнула, что это могло бы оттолкнуть  клиентов и сказаться на прибыли компании. “Клиенты любят их, потому что они легкие и удобные в пользовании”.

Такие слова, да еще и из уст человека, отвечающего за устойчивость в одной из крупнейших компаний в мире, конечно, огорчают. Coca-Cola является одним из самых активных участников загрязнения нашей планеты пластиком, производя около 3 миллионов тонн пластиковой упаковки в год (то есть 200 тысяч бутылок в минуту!).

В 2019 году в результате аудита, проведенного организацией Break Free From Plastic, Coca-Cola была признана брендом, который больше всего загрязняет мир пластиком. Хотя Coca-Cola взяла на себя обязательство утилизировать как можно больше пластиковых бутылок к 2030 году, компания по-прежнему вносит огромный вклад в мировые пластиковые отходы. И все это в  момент, когда состояние нашей планета просто уже не может позволить ситуацию, при которой компании могут беспокоиться только и исключительно о своей прибыли. 

Coca-Cola является одной из самых прибыльных компаний в мире и она должна быть в состоянии найти новый устойчивый способ разливать свою продукцию и одновременно удовлетворить потребности своих потребителей. Это самое малое, что компания может сделать. Давайте скажем руководству Coca-Cola, что мы НЕ хотим, чтобы они производили или продавали пластиковые бутылки. Подпишите мою петицию и поделитесь ссылкой не нее прямо сейчас — скажите НЕТ пластиковым планам Coca-Cola.



Cегодня Виктория рассчитывает на вас

Виктория Алиева нуждается в вашей помощи с петицией «Скажем компании Coca-Cola, что мы больше не хотим пластиковые бутылки!». Виктория и 279 105 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.