Скажем компании Coca-Cola, что мы больше не хотим пластиковые бутылки!

0 людей подписали. Следующая цель: 300 000

Когда эта петиция соберет 300 000 подписей, она вероятнее всего станет одной из наиболее подписываемых на Change.org!

RU / ENG

На прошедшем пару недель назад Всемирном экономическом форуме в Давосе глава по устойчивости Coca-Cola Беа Перес заявила, что компания не собирается отказываться от использования пластиковых бутылок, поскольку покупатели “все еще их хотят”. Она подчеркнула, что это могло бы оттолкнуть  клиентов и сказаться на прибыли компании. “Клиенты любят их, потому что они легкие и удобные в пользовании”.

Такие слова, да еще и из уст человека, отвечающего за устойчивость в одной из крупнейших компаний в мире, конечно, огорчают. Coca-Cola является одним из самых активных участников загрязнения нашей планеты пластиком, производя около 3 миллионов тонн пластиковой упаковки в год (то есть 200 тысяч бутылок в минуту!).

В 2019 году в результате аудита, проведенного организацией Break Free From Plastic, Coca-Cola была признана брендом, который больше всего загрязняет мир пластиком. Хотя Coca-Cola взяла на себя обязательство утилизировать как можно больше пластиковых бутылок к 2030 году, компания по-прежнему вносит огромный вклад в мировые пластиковые отходы. И все это в  момент, когда состояние нашей планета просто уже не может позволить ситуацию, при которой компании могут беспокоиться только и исключительно о своей прибыли.

Coca-Cola является одной из самых прибыльных компаний в мире и она должна быть в состоянии найти новый устойчивый способ разливать свою продукцию и одновременно удовлетворить потребности своих потребителей. Это самое малое, что компания может сделать. Давайте скажем руководству Coca-Cola, что мы НЕ хотим, чтобы они производили или продавали пластиковые бутылки. Подпишите мою петицию и поделитесь ссылкой не нее прямо сейчас — скажите НЕТ пластиковым планам Coca-Cola.

Cегодня Виктория рассчитывает на вас

Виктория Алиева нуждается в вашей помощи с петицией «Скажем компании Coca-Cola, что мы больше не хотим пластиковые бутылки!». Виктория и 279 105 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.