Система сканирования ладоней детей в школах

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Добрый день, соотечественники!

Мой 10-летний брат учится в Караваевской сельской школе Костромского района. Эта школа попала в экспериментальную программу введения системы сканирования детских ладоней для получения питания в школьной столовой. Как известно, в большинстве российских школ сейчас существует вполне оправдывающая себя система пополняемых карт питания. Новая система, работающая по принципу считывания биометрических данных ребенка, должна иметь альтернативу, ведь наличные деньги ещё в стране никто не отменял. Однако в школе, где проводится эксперимент альтернатива не предлагается.

Такие нововведения вызывают множество вопросов:

1. Не останутся ли дети верующих людей голодными? Ведь считывание информации по ладони вызывает явные опасения у христиан по религиозным причинам.

2. Не считается ли данная система нарушением прав человека в выборе наличной/безналичной системы оплаты?

3. Не является ли этот эксперимент (а в случае его удачи - повсеместная практика) насильственным по отношению к детям? Учитывая, что решение о считывании их биометрических данных будут принимать за них другие лица.

Подпишите данную петицию для того, чтобы запретить оплату школьного питания путем считывания биометрических данных ребенка!

Cегодня Надежда рассчитывает на вас

Надежда Журавлева нуждается в вашей поддержке петиции «Система сканирования ладоней детей в школах». Надежда и 72 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.