За отмену Указа Губернатора Владимирской Области

Победа

За отмену Указа Губернатора Владимирской Области

Эта петиция выиграла с 8 941 подписантом!

Атмосфера создал(а) эту петицию, адресованную Сипягин Владимир Владимирович (Губернатор Владимирской области)

Обращение Губернатору Владимирской области Сипягину В.В.

От предпринимателей сферы услуг, руководителей  предприятий, работников и их семей, жителей Владимирской области.

Уважаемый Владимир Владимирович!

8 июля 2021 года принят Указ Губернатора Владимирской области №106 по которому допускается деятельность предприятий сферы услуг и развлечений, общественного питания и отелей только при условии допуска лиц, имеющих сертификат профилактической прививки от COVID-19 или отрицательный тест ПЦР.

Мы четко и ясно осознаем последствия данного решения для отрасли - предложенный формат работы равносилен полному закрытию.

Процент полностью вакцинированных граждан в регионе не превышает 14%, желающие вакцинироваться не могут этого сделать из-за отсутствия необходимого количества вакцины в области. А готовых регулярно делать недешевый (и не всегда доступный) ПЦР-тест, например, для посещения кафе, фитнеса или парикмахерской – найдется немного. Можно смело предположить, что введение бесковидных зон обернется падением посещаемости как минимум на 95%. Что сейчас, кстати, подтверждается информацией о падении посещаемости общепита в Москве, где прошли две неделя такого эксперимента.

На этой неделе в федеральных СМИ пресс-секретарь президента Дмитрий Песков  дал комментарий, что невозможно добиться показателя вакцинации 60% россиян в срок даже до 1 сентября из-за проблем с поставками вакцины, а Глава республики Башкортостан уже третий раз перенес сроки ввода аналогичных ограничений.

На фоне реальных цифр количества вакцинированных граждан, отсутствия необходимого количества вакцин, даже для вакцинации работников сферы услуг, заявления федеральных чиновников, ввод ограничений на территории Владимирской области на посещение отелей с 15 июля и других предприятий сферы услуг с 12 июля выглядит невыполнимым и противоречащим здравому смыслу.

Введенные ограничения с Вашей стороны, фактически уничтожат сферу услуг Владимирской области, поставят на грань банкротства предприятия, приведут к увольнению работников, не платежам по обязательствам.

Также хотим напомнить, что предприятия общественного питания не получили адекватных потерям мер поддержки во время второй волны, но обещанных и так широко разрекламированных Администрацией области. Сейчас Указ затрагивает в разы большее количество предприятий и их работников, что ставит под большое сомнение выполнение новых обещаний о поддержке.

В целях защиты своего конституционного права на продолжение предпринимательской деятельности (ст. 55 и 56 Конституции РФ) и предупреждения банкротства, просим Вас критически отнестись к срокам введения ограничений на отрасль и дать взвешенную оценку ситуации с вакцинацией в регионе. Считаем, что предложенные ограничительные меры являются чрезмерными.

С учетом всех изложенных обстоятельств, просим Вас:

1.      Перенести сроки начала действия Указа на срок не ранее 1 сентября 2021 года.

2.      Обеспечить необходимым количеством вакцин пункты вакцинации на территории области.

3.      Расширить основания для заселения граждан в отели Владимирской области по практике других регионов:

a.      С медицинским документом, о перенесенной болезни не более 6 месяцев

b.      Справка о наличии антител, выданной не позднее 30 дней до заезда,

c.      Справка о медицинских противопоказаний для вакцинации.

d.      Лицам моложе 18 лет без медицинских документов,

e.      Разрешить проведение диагностики экспресс тестами на коронавирус на территории средств размещения при заселении гостей

Предприниматели сферы услуг Владимирской области, руководители и работники предприятий, члены их семей, жители Владимирской области.

10.07.2021

Победа

Эта петиция выиграла с 8 941 подписантом!