СИЗО может ее убить! Требуем изменить меру пресечения Саше Скочиленко

СИЗО может ее убить! Требуем изменить меру пресечения Саше Скочиленко

0 людей подписали. Следующая цель: 150 000
Когда эта петиция соберет 150 000 подписей, она вероятнее всего станет одной из наиболее подписываемых на Change.org на данный момент!
Free Sasha Skochilenko Skochilenko создал(а) эту петицию, адресованную Александр Бастрыкин (Председатель Следственного комитета Российской Федерации)

RU / DE  / PL /  PT /  FI /  FR / IT / ES / ENG 
GR

13 апреля суд в Петербурге отправил в СИЗО художницу и музыкантшу. Ей грозит до 10 лет лишения свободы за то, что 31 марта она заменила ценники в магазине "Перекресток" на листовки с информацией о действиях российских военных в Мариуполе.

Сашу обвиняют в распространении фейков о российских вооруженных силах. Это новая статья 207.3 УК РФ, которая вступила в силу 4 марта. Она предусматривает наказание до 10 лет колонии. 

Саша признала факт распространения листовок, но вину не признает и отрицает, что информация была ложной.

Саша - яркая и творческая личность, она пишет песни, создает комиксы и мультфильм, организует концерты и джемы. Она создала знаменитую "Книгу о депрессии", которая помогла многим людям и внесла вклад в дестигматизацию расстройств психики. Книга получила огромную популярность, несколько раз переиздавалась, переведена на разные языки. По комиксу снимали видеоролики, проводили выставки, им пользуются психологи для работы с клиентами. Тысячи и тысячи людей благодаря Саше узнали о том, что с ними происходит и как жить с депрессией. Теперь всем этим людям нужно объединиться, чтобы помочь Саше. 

Тюремное заключение может убить Сашу. У нее целиакия – генетическая непереносимость глютена, то есть белка самых обычных пшеницы и ржи.
Да, Саша не может есть привычный нам хлеб, макароны, печенье, пельмени... При целиакии необходимо избегать даже следовых количеств глютена в еде. И если с хлебом все очевидно, то есть ли глютен в котлете, подливе, соусе, супе и т. п. -- узнать невозможно, если ты не приготовил его сам или не знаешь точный состав блюда. Вряд ли СИЗО 5 готов сделать процесс приготовления еды настолько прозрачным. Состояние Саши будет ухудшаться. Питаться только той едой, которую передают с воли, нельзя - многие продукты передавать запрещено, да и вес таких передач ограничен. 

Нет, Саше не станет плохо сразу, ее не увезут с приступом на "скорой" и "подлечат". Все гораздо хуже. Постепенно у нее могут развиться полиорганная недостаточность, онкологические и аутоимунные заболевания. Или начнут ломаться кости.

Гастроэнтеролог Алексей Головенко заявил, что осложнения и неврологические нарушения, которые разовьются у Саши в СИЗО в пределах нескольких месяцев, "будут ужасным психологическим давлением".

У Саши диагностировано также биполярное аффективное расстройство, поэтому любые отклонения от стабильного режима дня, нехватка сна и сильный стресс могут вызвать тяжелое обострение болезни. Саше нужен регулярный прием медикаментов, что практически невозможно за решеткой. Пребывание в СИЗО для нее крайне опасно. Тюремный режим и порядки - это смертельная угроза для Саши, молодой девушки весом 46 килограмм.

Адвокат Саши Дмитрий Герасимов представил суду справки об этих заболеваниях, но суд не принял их во внимание. Суд также не обратил внимание на личные поручительства: за нее вступились депутаты Законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский и Михаил Амосов, политик Лев Шлосберг и муниципальный депутат Сергей Трошин.

Друзья, единственное что может сейчас спасти Сашу – это общественный резонанс. Поэтому мы и создали эту петицию и требуем изменить ей меру пресечения и освободить из СИЗО!

Без нас из СИЗО она может уже никогда не выйти.

Пожалуйста, подпишите нашу петицию, помогите нам распространить эту информацию и спасти нашу Сашу! 

www.change.org/FreeSashaSkochilenko

Телеграм-канал: https://t.me/skochilenko_sud

Twitter: https://twitter.com/Freedomforsasha

0 людей подписали. Следующая цель: 150 000
Когда эта петиция соберет 150 000 подписей, она вероятнее всего станет одной из наиболее подписываемых на Change.org на данный момент!