Петиция закрыта

Сигаретам - «обезличивание», один цвет Pantone 448C

Эта петиция собрала 14 подписантов

В Беларуси в течение 2-х лет создадут почти 2500 торговых точек по продаже сигарет, включая около 500 в Минске.

В докладе GfK Bluemoon подтверждается, что в процессе семи исследований, в которых участвовали более 1000 регулярных курильщиков в возрасте от 16 до 64 лет, участники исследования указали, что «грязно темно-коричневые» пачки имели самую низкую общую привлекательность и выглядели так, как будто они содержат сигареты самого низкого качества, что нанесет наибольший вред.
     Другими рассматриваемыми цветами были зеленый, белый, бежевый, темно-серый и горчичный. Но никто не приблизился к Pantone 448C (Opaque Couche) с точки зрения его способности к «минимизировать привлекательность» и «максимизировать воспринимаемый вред».

Торговые точки, в которых не менее 50% товара - табачные изделия, должны быть:

• одного цвета Pantone 448C (Opaque Couche), также известный как грязный темно-коричневый или «самый отвратительный в природе»;
  • стандартизированного, унифицированного дизайна, никакого брендинга, никакого креативного дизайна, мелкий однотипный шрифт названия.

В результате тщательного исследования рынка было установлено, что "самый отвратительный в природе" цвет - Pantone 448C (Opaque Couche), также известный как грязный темно-коричневый, будет вызывать у потребителей табачных изделий отвращение, а не привлекать их. Этот тон вызывал у участников различных фокус-групп мысли о "гниении", "смерти" и "грязи".

• Все сигаретные пачки должны быть унифицированы, стать одного цвета Pantone 448C (Opaque Couche).
  • Унифицированная для всех стандартизированная упаковка сигарет - единообразный вид. Никакого брендинга, никакого креативного дизайна. Никаких логотипов, артикул сигарет и название производителя должны быть написаны маленьким однотипным шрифтом.

Компания «Энерго-Оил» займется созданием единой товаропроводящей сети, которая будет продавать табачную продукцию на внутреннем рынке.

В аренду «Энерго-Оил» перешли киоски «Табак» Гродненской табачной фабрики «Неман». По состоянию на октябрь 2017 года гродненской табачной фабрике принадлежало 585 торгово-модульных точек, прошлой осенью «Неман» объявил тендер на покупку еще 80 киосков.
       Местные исполкомы предполагается должны без аукциона предоставить в аренду инвестору земельные участки для строительства и обслуживания торговых объектов. Это будут киоски, магазины, павильоны и неизолированные точки, в которых не менее 80% товара - табачные изделия.
       До конца 2018 года «Энерго-Оил» должны принадлежать почти 1000 земельных участков во всех областях, около 190 из которых - в Минске. Недавно «Энерго-Оил» стало вторым импортером сигарет (L&M, Parliament, Marlboro) в Беларусь. Ранее только «Беларусьторг» Управления делами президента Беларуси имел право ввозить в страну сигареты.

___

Компания «Энерго-Оил», подконтрольна бизнесмену Алексею Олексину - бывший главный специалист департамента энергоресурсов и нефтепродуктов компании «Белвнешторгинвест», входившей в состав Управления делами президента Беларуси.

Cегодня ЗОНА власти рассчитывает на вас

ЗОНА власти Беларусь нуждается в вашей помощи с петицией «Сигаретам - «обезличивание», один цвет Pantone 448C». ЗОНА власти и 13 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.