Петиция закрыта

Сергиев Посад: "Дорога к Храму" через морг.

Эта петиция собрала 2 114 подписантов

"Сергиев Посад: " Дорога к Храму" через морг"

Уважаемые подписчики,
за последние 4 года на железной дороге в городской черте Сергиева Посада травмировано не менее 52 человек. В 2014 г. травмировано 14 ч. (7 ч. -смертельно), в 2015 г.-12 ч. (10 ч.-смертельно), 2016 г.-9 ч. (6 ч.-смертельно), 2017 г. –смертельно 17 ч. Это официальные данные начальника ЛОП на станции Сергиев Посад В.В.Харитонова (2014-2016г.) и начальника станции Сергиев Посад Ю.В. Парфенова (2017 г). Причиной резкого увеличения, почти в 3 раза, числа погибших может быть противозаконное и преступное изменение разрешенной скорости движения подвижного состава в городской черте Сергиева Посада с 60км\ч до 70 км\ч, что 2-3 раза (в зависимости от имеющейся видимости и кривизны местности) превышает предельно допустимую скорость, установленную Распоряжением ОАО «РЖД» 2655р от 23.12.2009 г. Трагической особенностью Сергиева Посада является то, что основу всех погибших здесь составляют законопослушные граждане, пользующиеся существующими настилами через ж/д. пути. Так 21 декабря 2017 года на пешеходном настиле ул. 1-ой Рыбной (фото 1) погибла 38-летняя женщина из Луганска (ЛНР), 23 декабря 2017 года на северном пешеходном настиле ж\д вокзала Сергиев Посад (фото 2) –пенсионерка из Мытищ, приехавшая в Лавру на божественное богослужение. Места гибели этих женщин даны на фото.
Цель нашей петиции:
Предупредить жителей и гостей города об имеющейся опасности и бесчеловечном равнодушии к гибели людей начальника Московской железной дороги Молдавера Владимира Ильича;
Обратить внимание нашего президента Владимира Владимировича Путина (Правительство РФ, Министерство транспорта РФ, Правительство Московской области лишь пересылают наши обращения в другие инстанции) на тот факт, что все пешеходные настилы через ж/д пути в Сергиевом Посаде эксплуатируются с грубейшими нарушениями российских законов в области обеспечения безопасности и не готовы на данный момент (15 января 2018 года) к встрече гостей ЧМ -1018 по футболу.

В начале 90-х годов прошлого столетия в Сергиевом Посаде разобрали железнодорожный мост, вместо того , чтобы построить новый, руководители железной дороги и Московской области более 15 лет «кормят» жителей поселения одними обещаниями. Сначала обещали построить пешеходные переходы со световой и звуковой сигнализацией (2011-2012гг.), потом передумали и решили строить тоннели (2014г.- Сергиев Посад, 2015 г.- Хотьково). В 2014 г. Сергиев Посад широко праздновал 700-летие Сергия Радонежского, встречал любимого президента Владимира Владимировича Путина и многочисленных гостей, поэтому ж\д вокзал и прилегающую территорию подвергли капитальному ремонту и частичной реконструкции, но ни обещанные и положенные по закону тоннели и пешеходные переходы со световой и звуковой сигнализацией так и не появились до сих пор. Курировал все работы начальник МЖД Молдавер В.И. , а визуальное наблюдение осуществлял начальник станции Сергиев Посад Парфенов Ю.В. В результате их действия и бездействия были сданы и приняты в эксплуатацию южный и северный пешеходные настилы на ж\д вокзале Сергиев Посад, которые без световой и звуковой сигнализации эксплуатироваться не имеют никакого законного права. Это не наша выдумка, а результаты судебно-технической экспертизы, проведенной специалистами ООО «Экспертный центр железнодорожного транспорта» в октябре –ноябре 2017 г.
Уважаемые читатели петиции, эта беда может коснуться любого жителя и гостя Сергиева Посада, просим не оставаться равнодушными.

Cегодня Ирина рассчитывает на вас

Ирина Ханамирян нуждается в вашей помощи с петицией «Сергиев Посад: " Дорога к Храму" через морг.». Ирина и 2 113 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.