Qiwi незаконно ворует деньги у инвалидов

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Здравствуйте!

Я являюсь инвалидом I группы по зрению, проживаю в Санкт-Петербурге.

Примерно в конце июля В Qiwi заблокировали мой кошелек, ссылаясь на пункт 6.5 оферты.

Я попытался связаться со службой безопасности данной компании.

Из-за недоступности незрячим формы для отправки заявки на разблокировку кошелька я убил на попытки несколько дней, пока совершенно случайно, методом тыка, не удалось отправить форму с рандомными данными.

После отправки заявки, мне пришло подтверждающее письмо. Я в ответном письме указал настоящие данные, попросил объяснить причину блокировки.

Через три дня я получил ответ, в котором служба безопасности ссылалась на пункт 6.5 оферты, а также потребовала для разблокировки предоставить следующие данные:

- копию договора с оператором сотовой связи, который подтверждает то, что Вы являетесь владельцем этого номера;

- Ваше фото с паспортом в руках, паспортные данные должны быть читаемы. Необходимо фотографировать в хорошем разрешении (более 1 МБ), не допускается использование графических редакторов. Если фотография сделана с помощью мобильного телефона, то изображение необходимо перенести через USB-кабель на компьютер и отправить нам оригинал;
- копию объяснения экономической сути входящих и исходящих операций (должно быть написано от руки, необходимо также поставить ФИО, номер Visa QIWI Wallet, дату и подпись).

Договор и экономическое обоснование должны быть сфотографированы (сканированные копии не рассматриваются) при хорошем освещении и отлично читаемы, не допускаются срезы по краям документов.

Дополнительно Вам необходимо пройти идентификацию пользователя. Это можно сделать в ближайшем пункте обслуживания наших партнёров: https://qiwi.com/settings/account/identification.action#how-to-full

Подробно теперь о каждом пункте данного сообщения.

1. Ознакомиться с пунктом 6.5, как у пользователя программы экранного доступа, у меня не было возможности, так как оферта содержится в формате PDF на тридцати трех страницах.

Посмотрев в интернете похожие случае, я смог найти содержание данного пункта.

Вкратце, если кто не знает, Qiwi имеет право заблокировать кошелек любого пользователя, с любой суммой на счету, если транзакции окажутся подозрительными какому-либо сотруднику.

2. Фотографии договора с сотовым оператором, паспортом в руках предоставить могу без проблем.

3. Мне стал очень не понятен пункт о прохождении полной идентификации, потому что я являлся уже идентифицированным пользователем.

И теперь Qiwi снова требует от меня заплатить 50 рублей за прохождение идентификации.

4. Но камнем преткновения стал пункт об экономическом обосновании.

Я не стану говорить, что данное обоснование было внесено сотрудниками при оформлении идентификации в базу, ладно, какие тараканы в голове у службы безопасности...

Но я слепой человек, не имею возможности что-либо написать от руки на листе бумаги, да еще и связной текст.

Я все это объяснил службе безопасности Qiwi в вежливой форме, попросил предоставить альтернативный вариант.

На что получил ответ:

Добрый день!
Без запрашиваемых документов, на данный момент, в разблокировке Visa QIWI Wallet отказано.

У меня просто нет слов...

В Qiwi украли у меня деньги, я не могу это еще чем-либо объяснить.

Я прошу поставить подпись под данной петицией, если вы против такого произвола. Теперь, согласно внутреннему регламенту Qiwi, не приспособленному к работе с незрячими и слабовидящими людьми, все инвалиды по зрению рискуют просто в любой момент оказаться без денег на счету.

Я надеюсь, что данная петиция дойдет до руководства Qiwi, что руководство пересмотрит свою политику доступности и политику решения проблем.

Cегодня Артем рассчитывает на вас

Артем Плаксин нуждается в вашей помощи с петицией «Сергей Солонин - Гениральный директор Qiwi: Qiwi незаконно ворует деньги у инвалидов». Артем и 95 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.