Победа

Требуем возобновления работы катка на Патриарших прудах!

Эта петиция выиграла с 986 подписантами!

Уважаемый Сергей Семенович!

Мы хотим восстановления полноценного катка на Патриарших прудах. Затраты по его устройству и обслуживанию минимальны - его надо пару раз залить теплой водой (раньше это спокойно делали дворники из пожарного гидранта) и, по мере необходимости, иногда чистить трактором.

Катку на Патриарших прудах уже более ста тридцати лет, это ведь любимое место катания нескольких поколений москвичей,  традиционное место для занятий спортом и прогулок с детьми.

Ежегодно городом заливаются и поддерживаются огромные катки в парках. Здесь же в последние годы мы наблюдаем, что город привлекает равнодушных спонсоров, которые не занимаются собственно катком - лед неровный, весь в трещинах - опасно кататься, трактор появляется к февралю, а не во время детских каникул. Ставятся никому не интересные рекламные материалы (притом, что реклама в центре города практически изъята, что прекрасно), домики с неактуальными для посетителей катка товарами. Цветные лампочки и глинтвейн - это здорово, но дети переодеваются, сидя на снегу или бетонном парапете.

В этом году, насколько я знаю, рекомендовано "обходиться своими силами". Фанерками чистить. Кататься в темноте. Переодеваться, сидя в сугробе.

Неужели районная Управа не в состоянии сделать такое простое дело - поставить тент и пару лавок для переодевания с тепловой пушкой, залить каток и раз в неделю его чистить? Тем более, собственники ресторана, расположенного в павильоне пруда, раньше все это делали - теперь перестали. Никому не интересно развитие места с многовековой историей...

Cегодня Artem рассчитывает на вас

Artem Polyakov нуждается в вашей помощи с петицией «Сергей Собянин, требуем возобновления работы катка на Патриарших прудах!». Artem и 985 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.