Петиция закрыта

Поддержите гимназию 1543 в строительстве дополнительного учебного корпуса!

Эта петиция собрала 5 634 подписанта

Здание Московской гимназии на Юго-западе № 1543 было построено в 1975 году. Сначала эта было обычная школа, а затем в 1994 году она одной из первых в Москве получила статус гимназии, учебного заведения с несколько иными целями и задачами, другой образовательной программой, чем в обычной школе. В рейтингах последних лет гимназия занимает лидирующие позиции, ученики регулярно становятся призерами городских и всероссийских олимпиад. Как следствие, желающих учиться в гимназии 1543 с каждым годом становится все больше. Но на данный момент это невозможно, так как и для уже зачисленных учеников нет возможности создать оптимальные условия для учебного процесса. Препятствием к тому является острая нехватка учебных площадей.

Дело в том, что типовое школьное здание семидесятых годов, к которому относится и здание нашей гимназии, гораздо меньше современных просторных школ. Поэтому сначала нам пришлось сделать кабинеты из части коридоров, потом некоторые учебные классы разбить пополам и перегородить. В итоге зачастую занятия для групп школьников в 15 человек приходится проводить в классах, площадью 16 м². Спортивный зал в гимназии только один, и поэтому уроки по физической культуре проходят для двух разных классов одновременно.

В течение 5 лет мы готовили проект дополнительного учебного корпуса, который мог бы решить школьные проблемы, дать детям и учителям возможность работать в подобающих учебному процессу условиях. Долгожданное постановление Правительства города Москвы предусматривает пристройку дополнительного корпуса с введением его в эксплуатацию 1 сентября 2015 года. То, чего ждал коллектив гимназии долгие годы, должно наконец свершиться!

Но, к большому сожалению и совершенно неожиданно для нас, некоторые из жителей близлежащих домов активно выступают против запланированного строительства. Наверное, понять их можно – никому не хочется видеть под окнами стройку, никому не хочется отдавать часть зеленой лужайки, где ты так привык гулять со своей собакой… Так происходит везде и всегда – жители уже построенных домов всегда возражают против строительства новых жилых домов, офисов, учреждений и промышленных предприятий.

Но в данном случае ведь речь идет о школе! Это не коммерческий проект, приносящий кому-то прибыль, а необходимые классы для учеников гимназии, среди которых в будущем, без сомнения, будут и дети, и внуки тех, кто сегодня возражает против строительства. Более того, дети некоторых из них уже когда-то учились в 43ей школе. Но ведь это было когда-то давно, а не сейчас…

Мне такая логика непонятна. Учительская профессия, которой я отдал более 60 лет своей жизни, учит нас жертвенности. Учит отдавать, а не брать. Учит думать о будущем больше, чем о сиюминутном. Учит выделять главное, а ничего важнее образования быть не может. Только с образованными и достойными людьми мы сможем построить сильную и успешную страну!

Поэтому я прошу всех, кто заинтересован в дальнейшем развитии гимназии №1543, кому судьба её небезразлична, поддержать строительство дополнительного корпуса, за что весь коллектив гимназии им будет искренне благодарен.

Юрий Владимирович Завельский,
                                                                                 Директор гимназии 1543,
                                                                          Заслуженный учитель России

Cегодня Павловский рассчитывает на вас

Павловский Сергей нуждается в вашей поддержке петиции «Сергей Собянин: Поддержите гимназию 1543 в строительстве дополнительного учебного корпуса!». Павловский и 5 633 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.