Петиция закрыта
Направлено: Мэр Москвы Сергей Собянин

Поддержите гимназию 1543 в строительстве дополнительного учебного корпуса!

Здание Московской гимназии на Юго-западе № 1543 было построено в 1975 году. Сначала эта было обычная школа, а затем в 1994 году она одной из первых в Москве получила статус гимназии, учебного заведения с несколько иными целями и задачами, другой образовательной программой, чем в обычной школе. В рейтингах последних лет гимназия занимает лидирующие позиции, ученики регулярно становятся призерами городских и всероссийских олимпиад. Как следствие, желающих учиться в гимназии 1543 с каждым годом становится все больше. Но на данный момент это невозможно, так как и для уже зачисленных учеников нет возможности создать оптимальные условия для учебного процесса. Препятствием к тому является острая нехватка учебных площадей.

Дело в том, что типовое школьное здание семидесятых годов, к которому относится и здание нашей гимназии, гораздо меньше современных просторных школ. Поэтому сначала нам пришлось сделать кабинеты из части коридоров, потом некоторые учебные классы разбить пополам и перегородить. В итоге зачастую занятия для групп школьников в 15 человек приходится проводить в классах, площадью 16 м². Спортивный зал в гимназии только один, и поэтому уроки по физической культуре проходят для двух разных классов одновременно.

В течение 5 лет мы готовили проект дополнительного учебного корпуса, который мог бы решить школьные проблемы, дать детям и учителям возможность работать в подобающих учебному процессу условиях. Долгожданное постановление Правительства города Москвы предусматривает пристройку дополнительного корпуса с введением его в эксплуатацию 1 сентября 2015 года. То, чего ждал коллектив гимназии долгие годы, должно наконец свершиться!

Но, к большому сожалению и совершенно неожиданно для нас, некоторые из жителей близлежащих домов активно выступают против запланированного строительства. Наверное, понять их можно – никому не хочется видеть под окнами стройку, никому не хочется отдавать часть зеленой лужайки, где ты так привык гулять со своей собакой… Так происходит везде и всегда – жители уже построенных домов всегда возражают против строительства новых жилых домов, офисов, учреждений и промышленных предприятий.

Но в данном случае ведь речь идет о школе! Это не коммерческий проект, приносящий кому-то прибыль, а необходимые классы для учеников гимназии, среди которых в будущем, без сомнения, будут и дети, и внуки тех, кто сегодня возражает против строительства. Более того, дети некоторых из них уже когда-то учились в 43ей школе. Но ведь это было когда-то давно, а не сейчас…

Мне такая логика непонятна. Учительская профессия, которой я отдал более 60 лет своей жизни, учит нас жертвенности. Учит отдавать, а не брать. Учит думать о будущем больше, чем о сиюминутном. Учит выделять главное, а ничего важнее образования быть не может. Только с образованными и достойными людьми мы сможем построить сильную и успешную страну!

Поэтому я прошу всех, кто заинтересован в дальнейшем развитии гимназии №1543, кому судьба её небезразлична, поддержать строительство дополнительного корпуса, за что весь коллектив гимназии им будет искренне благодарен.

Юрий Владимирович Завельский,
                                                                                 Директор гимназии 1543,
                                                                          Заслуженный учитель России

Эта петиция была доставлена:
  • Мэр Москвы
    Сергей Собянин

Московская гимназия №1543 с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 5 655 людей. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Павловский рассчитывает на вас

Павловский Сергей нуждается в вашей поддержке петиции «Сергей Собянин: Поддержите гимназию 1543 в строительстве дополнительного учебного корпуса!». Павловский и 5 654 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.