Призываем ограничить этажность застройки в поселении Внуковское в 7 этажей

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000

Мы, нижеподписавшиеся жители поселения Внуковское в городе Москве, призываем городские власти законодательно ограничить в 7 этажей этажность жилой застройки на территории поселения Внуковское.

Опыт создания современных кварталов в европейских городах показывает, что комфортная городская среда достигается при высоте домов не выше 5-7 этажей. Кварталы с высокой этажностью застройки как правило считаются гетто, и вполне обоснованно — такие кварталы утопают в дорожных пробках, в них селятся мигранты, процветает преступность, ощущается нехватка социальных объектов и мест для релаксации, чрезмерно высокая плотность населения способствует стрессам и росту общей раздражительности среди жителей.

Несмотря на опыт других стран, территории Новой Москвы застраиваются по наиболее худшему варианту — строительные компании возводят массивы бетонных многоэтажек, при этом нисколько не учитываются интересы тех граждан, что уже стали собственниками жилья более ранней застройки. Стоит также отметить, что данные массивы возводятся без должной транспортной сети и создания рабочих мест.

Неконтролируемая застройка и резкое увеличение плотности населения уже привели к негативным последствиям. За последние годы произошло многократное возрастание нагрузки на существующую инфраструктуру поселения Внуковское и близлежащих районов города, стремительно ухудшается криминогенная обстановка (участились угоны автомобилей, кражи, грабежи и нападения на жителей).

Транспортная инфраструктура, включая дороги и общественный транспорт, не поспевает за ежеквартальным введением в эксплуатацию новостроек — увеличивается средняя продолжительность пребывания в пробках, парковочных мест не хватает, общественный транспорт переполнен. При этом реконструкция дорожной сети проводится без учета мнения жителей, что в итоге только усугубляет скверное положение. Яркий тому пример — возводящаяся в нарушение всем требованиям и нормам трасса Солнцево-Бутово-Видное, которая по факту станет дублером МКАДа, и при этом расположится в нескольких десятках метров от жилой застройки, буквально напротив окон жителей поселения.

За застройкой также не поспевают дошкольные и школьные учреждения, поликлиники, торговые центры, физкультурно-оздоровительные объекты, парки и прочие социальные объекты.

Если не ограничить этажность застройки, отдав приоритет малоэтажной застройке, возведению таунхаусов и комфортабельных четырех-пяти-этажных многоквартирных домов, если продолжить вырубать зеленые насаждения и застраивать луга, то в скором времени поселение Внуковское превратится в гетто-район с численностью населения в несколько сотен тысяч человек. Все это приведет к серьезному ухудшению качества жизни людей, которые жили здесь многие годы ранее или сравнительно недавно приобрели недвижимость.

Во избежание превращения поселения Внуковское в гетто-район, утопающего в нерешаемых инфраструктурных кризисах, мы предлагаем своевременную меру — ограничить этажность домов, проектируемых на территории поселения Внуковское, в 7 этажей. С учетом использования первых этажей преимущественно под нежилые цели, данная мера способна замедлить рост уплотнения населения, что со временем позволит решить уже накопленные инфраструктурные проблемы.

Застройка малоэтажными домами создаст более удобные условия для сохранения существующих зеленых зон и минимизировать негативное влияние строительства на жителей соседних домов, кварталов и микрорайонов.

Cегодня Георгий рассчитывает на вас

Георгий Городецкий нуждается в вашей поддержке петиции «Сергей Собянин: Ограничить этажность застройки в поселении Внуковское». Георгий и 4 183 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.