В такой ситуации может оказаться каждый!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

• Меня зовут Богданова Любовь Александровна!Я проработала социальным работником 24 года в ТЦСО "Можайский" филиал "Крылатское".За все время работы не было ни одного нарекания в мой адрес.За 24 года происходило много преобразований,но последние изменения  стандартов и норм обслуживания с 8 до 20 человек на одного социального работника показали,что их разрабатывали люди никогда не работавшие непосредственно с получателями социальных услуг.
  • Теперь хочу рассказать как проходит реорганизация и оптимизация в ТЦСО "Можайский" и его филиалах.Вместо проведения сокращения кадров,которое включает в себя компенсационные выплаты,Департамент Труда и Социальной защиты провел следующие действия:
  • Первой волной стало принуждение всеми правдами и не правдами к написанию заявлений на увольнение.У нас ушел человек отработавший 25 лет.
  • Вторая волна затронула пенсионеров.Их постоянно проверял отдел контроля с выходом к получателям социальных услуг.В Результате ушел человек отработавший 20 лет.
  • Третья волна "забота о нашем здоровье".Каждый год мы проходим медицинский осмотр.Каждый раз проходя осмотры у врачей,а в частности врача хирурга,я не скрывая говорила о своем заболевании(варикозное расширение вен,диагноз установлен в 2014 году) и это не служило поводом для отстранения меня от работы.В августе 2017 года была пройдена очередная диспансеризация.По итогам которой мое заболевание(не входящее в перечень профзаболеваний)стало поводом не только  не допуском,но и поводом для увольнения.При этом у меня на руках заключение врача-флеболога о том,что противопоказаний для работы нет.
  • 25 октября 2017 года мне вручили уведомление и предложили написать заявление на увольнение с 1 ноября 2017года(хотя по трудовому законодательству уведомление выдается за 2 месяца).
  • Под эту статью попали:многодетная мать с ребенком инвалидом,мать имеющая ребенка инвалида(с тем же диагнозом) и люди предпенсионного возраста.
  • Возникает вопрос,почему именно сейчас и почему именно варикозное расширение вен,стало отправной точкой в увольнении социальных работников,в конце года без выплат за добросовестно отработанный год.
  • Уважаемые коллеги и не равнодушные люди!!!Сегодня это коснулось меня,а завтра это может коснуться каждого из Вас!Давайте добьемся того,что бы все происходило по закону!

Cегодня Анастасия рассчитывает на вас

Анастасия Богданова нуждается в вашей помощи с петицией «Сергей Семёнович Собянин: В такой ситуации может оказаться каждый!». Анастасия и 669 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.