Требуем сохранить лицей в стенах "Московского Дворца пионеров" на Воробьевых горах

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000

Максим Дик
Максим Дик подписал(а) эту петицию

Требуем прекратить нападки на лицейские классы, базирующиеся во «Дворце пионеров», и закрепить месторасположение Юннатских и Локтевского классов, классов Естественно-научного и Технологического профилей по адресу Косыгина 17!

Оставить детей в покое, дать им возможность спокойно учиться!

Исторически сложилось, что в здании «Дворца пионеров» на ул. Косыгина 17, размещаются «Юннатские классы», классы Естественно-научного и Технологического профилей лицея ГБПОУ «Воробьёвы Горы». В этом же здании располагается класс воспитанников знаменитого «Локтевского ансамбля». Многие родители, которые сами являются выходцами из стен Дворца, отдали детей на обучение в свою Альма-матер.

Интересы администрации ГБПОУ «Воробьёвы Горы», по сложившейся на данный момент ситуации, сильно расходятся с принципом — Образование для детей! Бюджетное обучение в стенах «Дворца пионеров» — это очень некоммерческий и несовременный проект!

Каждый год набор в эти классы стоит под вопросом. Каждый год происходят завуалированные нападки на педагогов, учащихся, их родителей (законных представителей). За соблюдение всех утверждённых норм приходится бороться и не всегда результативно.

В конце августа 2019, за неделю до начала учебного года, беспредел со стороны администрации перешёл все разумные рамки и границы.

В нарушение Конституции РФ, Федеральных законов и нормативных правовых актов субъектов РФ все классы «Дворца пионеров» перераспределяют в другие подразделения без наличия веских и обоснованных причин.

По заявлению администрации образовательному процессу лицейских классов в первой половине дня будут мешать «шумные и грязные работы» проводимые в рамках начинающейся в сентябре 2019 года проектно-изыскательной деятельности, необходимой для определения объема реконструкции «Дворца пионеров» в 2021 году. Но на образовательном процессе учащихся колледжа, который с нынешнего учебного года перевели в здание дворца, а также воспитанникам дошкольных программ обучения и программ дополнительного образования, проектные работы не помеха. Часы обучения колледжа и дошкольников - утренние.

Своим несогласованным с Управляющим советом ГБПОУ «Воробьевы горы» решением директор Мельвиль Е. Х. нарушила гражданские права более 4000 человек, поскольку так или иначе затронуты гражданские права всех людей, связанных с образовательным процессом на Косыгина 17, а это 2000 обучающихся и каждый из родителей (законных представителей).

Администрация злоупотребила доверием родителей (законных представителей) обучающихся и оказала значительный моральный вред обучающимся, учителям, представителям обучающихся, которые вместо того, чтобы готовится к началу учебного года и набираться сил, вынуждены работать в повышенном стрессовом состоянии, заниматься защитой прав своих детей, тратить время на поиски альтернативных образовательных организаций вместо законного, каникулярного отдыха.

Оставьте свою подпись, чтобы защитить права будущих поколений и нравственность в настоящем, сохранить исторически закрепленные во «Дворце пионеров» Юннатские, Экологические (естественно-научное направление), Технологические и Локтевский классы.

Администрация «Дворца пионеров» не располагает и, возможно, намеренно утаивает информацию, документы, факты, подтверждающие начало реконструкции «Дворца пионеров» в сентябре 2019 года.

Единственное сообщение, которое увидела родительская общественность вечером 23 августа 2019 года. Подробные факты по данной ситуации Вы можете прочитать в публикациях перейдя по ссылке https://www.facebook.com/groups/411141122866280/