Сергей Петриков, уйдите в отставку!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

В ночь на 6 июля в НИИ им.Склифосовского с черепно-мозговой травмой доставили избитого полицейскими Александра Туровского. У него было диагностировано сотрясение мозга. Из Медицинской энциклопедии: «Пациентам с сотрясением мозга предписывается постельный режим на 5 суток, который затем с учетом клинического течения постепенно расширяют. При отсутствии осложнений возможна выписка из стационара на 7-10 сутки с переводом на амбулаторное лечение длительностью до 2-х недель».

Недавно назначенный директором НИИ дмн С.С.Петриков вначале заявлял «Интерфаксу», что «выписка пациента в настоящее время не планируется». Однако уже на следующий день в интервью "Эху Москвы" он изменил своё мнение на противоположное: «Сотрясение не может пройти за ночь, оно проходит за минуту...сотрясение – это быстрый процесс. Все остальное – это последствия, которые проходят после сотрясения».

Утром 7 июля Александра Туровского прямо из больничной палаты отвезли в ОВД «Замоскворечье», а затем доставили в Замоскворецкий суд. Выглядит очень плохо и жалуется на головные боли.

Я считаю, что С.С.Петриков нарушил клятву Гиппократа и должен подать в отставку с поста директора НИИ им.Склифософского.

Cегодня Михаил рассчитывает на вас

Михаил Шнейдер нуждается в вашей помощи с петицией «Сергей Петриков, уйдите в отставку!». Михаил и 825 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.