Petition Closed
Petitioning Мэр Москвы Сергей Семёнович Собянин (Мэр Москвы) and 3 others

Проверить оскорбительные высказывания и инициативы депутата СР Александры Андреевой

Просим проверить деятельность Андреевой Александры Сергеевны, депутата муниципального округа Лефортово города Москвы, ссылки: http://www.spravedlivo.ru/6_65116.html http://stilett-1.livejournal.com/ https://vk.com/stilett_1 https://www.facebook.com/Stilett1

Будучи муниципальным депутатом, активистом и достаточно популярным блоггером, Александра Сергеевна позволяет себе унижающие, оскорбительные, мизогинные и откровенно антиконституционные высказывания в адрес женщин. Оперируя лженаучными сведениями, Александра в открытом доступе призывает травить женщин, решившихся, по тем или иным причинам, на прерывание беременности. Продемонстрированное депутатом поведение в корне противоречит не только Конституции Российской Федерации, гарантирующей каждому дееспособному человеку вне зависимости от пола право распоряжаться своим телом, но и программе партии «Справедливая Россиия», в которой Александра состоит:

«Мы сможем создать безопасное для всех, справедливое общество, потому что главное для нас — люди». http://www.spravedlivo.ru/5_76349.html

На своей официальной странице в социальной сети Facebook от 8 мая 2016 года Александра предложила инициативу, направленную на ограничение прав женщин, о чём Александра говорит напрямую:

«В странах, в которых запрещены убийства нерожденных детей, некоторое распространение имеет абортный туризм - женщина едет убивать своего ребенка за границу.
Надо думать, как с этим бороться.
Просто запретить беременным женщинам (хотя бы на начальных сроках беременности) выезд из страны? На мой взгляд, это неправильно. Нельзя же подозревать всех женщин в намерении убить своего ребенка. Многие беременные женщины едут за границу отдохнуть, в командировки (на ранних-то сроках - запросто), к родственникам, да мало ли почему. Некоторые едут за границу рожать. Почему нет?
Думаю, способ должен быть другой.
В нормальной стране, где запрещены убийства детей, законодательство исходит из того биологического факта, что человек появляется в момент оплодотворения яйцеклетки. Значит, это (хотя бы теоретически) будущий гражданин страны (теоретически - потому что он в принципе может стать гражданином другой страны), и страна должна защищать его жизнь. Любая женщина (хотя бы детородного возраста - с несовершеннолетними надо думать, какой возрастной период ставить), желающая выехать за границу, сдает анализ на беременность. Сейчас вроде бы это можно сделать быстро или мгновенно. Если обнаруживается, что она беременна, данный факт фиксируется в документах.
При ее въезде обратно снова проводится анализ - либо, если время родов уже прошло, запрашивается, где ребенок. Если ребенка нет - в зависимости от срока, в животе женщины или вне его, - возбуждается дело и проводится расследование.

Некоторое ограничение прав женщин? Возможно. Зато сохранение жизней детей. При том, что в России убивают почти 1 000 000 детей в год (МИЛЛИОН ДЕТЕЙ В ГОД), меры себя оправдывают.

Как бы идейку хотя бы Польше подкинуть? Кто знает, куда есть смысла написать? По-польски я не пишу, но по-английски-то они должны читать.

PS! Феминистки уже могут начинать визжать».

ссылка: https://www.facebook.com/Stilett1/posts/939923809459924

ссылка на скриншот: http://savepic.ru/9726146.jpg

Эта инициатива не только попирает права и свободы гражданина РФ в соответствии с Конституцией (Глава 2. Права и свободы человека и гражданина, а также гл. 2 ст. 17, п. 2 «Основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения», а не от момента зачатия), но и идёт вразрез с научными исследованиями. С уверенностью можно сказать, что вплоть до появления на свет плод не является человеком, поскольку не обладает сознанием, способностью мыслить, принимать решения, более того — он не способен жить вне материнского организма. Аборт разрешается делать до 12-ой недели, то есть, до момента образования у плода нервной системы. До этого момента плод не способен ничего чувствовать. Он имеет вес 14 г и размер до 12 см.

В дискуссии в социальной сети «Вконтакте» Александра позволяет себе оскорбительные высказывания в отношении оппонентов, что не только является оскорблением чести и достоинства, но и порочит облик депутата:

Александра общается с оппонентами и радуется смертям:

Александра и её отношение к женщинам:

Александра находит справедливой смерть решившихся на аборт женщин:

Депутат призывает «принудительно убивать» тех, кто не согласен с её позицией:

Оскорбления:

Воинственно отстаивая право зародыша на жизнь, Александра, вместе с тем, предлагает героине истории самоубийство как наиболее оптимальный выход из ситуации, и полагает самоубийство меньшей человеческой трагедией, чем аборт:

Александра сравнивает права зародыша с правами темнокожих американцев:

Право повторного вступления в брак закреплено законодательно, но не с точки зрения депутата Александры:

Александра считает «сказками» смерть от аллергии. Статистика с ней не согласна: «К аллергическим заболеваниям относятся заболевания с немалой долей летальности: анафилактический шок (смертность от 10 до 20%), синдром Лаела (40−50%), бронхиальная астма (в 15 раз меньше, нежели от туберкулеза, при распространенности в 5 раз больше)» (http://pollinoz.net/allergiya-v-cifrax-i-faktax-serezno-i-kurezno/tolko-cifry-i-tolko-fakty-ob-allergii.html):

И это только малая часть одиозных высказываний госпожи Андреевой. Больше можно прочитать на официальной странице депутата в социальной сети Вконтакте: https://vk.com/stilett_1 (конкретные ссылки: https://vk.com/wall6953659_7607 https://vk.com/wall6953659_8074 https://vk.com/wall6953659_7615

В соответствии с действующими законами РФ, зародыш является не человеком, а продолжением тела матери, которая вольна распоряжаться им любыми способами, не противоречащими Конституции, в том числе применять своё прописанное в законодательстве право на прерывание беременности. Учитывая, что вынужденная принимать решение женщина находится в состоянии стресса, дополнительное давление на неё является вопиющим нарушением не только её гражданских прав, но и этики. Ситуацию усугубляет тот факт, что Александра Андреева является депутатом, то есть, располагающим властью человеком. И хотя она не располагает возможностью продвигать реальные законы, мы считаем недопустимыми подобные инициативы, травлю и высказывания со стороны облеченного властью гражданина.

Мы просим проверить правомерность деятельности депутата Андреевой Александры Сергеевны и принять меры в соответствии с вынесенным решением.

This petition was delivered to:
  • Мэр Москвы
    Сергей Семёнович Собянин (Мэр Москвы)
  • руководитель фракции партии «Справедливая Россия» в Государственной думе
    Сергей Михайлович Миронов
  • Управа района Лефортово города Москвы
  • Депутат Московской городской Думы
    Елена Шувалова

Александра Иванова started this petition with a single signature, and now has 2,560 supporters. Start a petition today to change something you care about.

This petition can’t win without you

Add your name to help “Сергей Михайлович Миронов, руководитель фракции партии «Справедливая Россия» в Государственной думе: Проверить оскорбительные высказывания и инициативы депутата Александры Андреевой” win today. Every signature matters.