Требуем для России качественных дорог! Проект "Северные дороги".

0 людей подписали. Следующая цель: 100
Ольга Калашникова создал(а) эту петицию, адресованную Сергей Еремин, и

Все мы знаем, в каком состоянии находятся российские дороги. Они, мягко говоря, далеки от идеала. И кому приходится от этого страдать? Всем! Если только вы не передвигаетесь на частном вертолёте.

Проект "Северные дороги" - многолетний труд Калашникова Владимира Леонидовича.
В проекте разработано составление дорог по новой системе. Это плиты определенной конструкции, скреплённые температурными швами + частичный отказ от асфальта/замешивание асфальта по другой технологии. Ровная и гладкая поверхность достигается за счёт специальных замков скрепления и изготовления плит из композитобетона.
Долговечность таких дорог до СОРОКА ЛЕТ.

Проект разработан уже как ГОД, есть все чертежи, есть одна уже изготовленная плита. Более того, по проекту были получены экспертные ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ заключения: «Промстрой НИИ Проект» эксперт Чистохин В.А., заслуженный строитель России, так же Минтранс России ФАУ «РосДорНИИ» Эксперт О.В. Красиков.
Так почему же дороги до сих пор даже не проходили испытательный срок?
Потому что после многократных заявок и писем во все руководящие органы с просьбой рассмотрения и помощи, нам поступил ответ: «У нас и так дороги хорошие, нам ничего не надо. А если вам надо - стройте за ваши деньги». Нам отказали даже в предоставлении опытного участка.

Но я не хочу сдаваться. В этой нелегкой ситуации я прошу помощи у людей, которым не безразлична судьба нашей страны, нашего дома!

ДЛЯ НАЧАЛА мы требуем предоставления опытного участка для постройки дороги в городе Красноярске. Проект должен пройти проверку и затем вступить в силу. Так же, конечно, необходимо инвестирование.

-------------------------------------------------------------

ГЛАВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА Стекло-композитных бетонных плит:
1. Дорога в 40 лет эксплуатации без ремонта.
2. Возможность укладки плит в любое время года без последствий.
3. Плита легче и ДЕШЕВЛЕ аналогичной аэродромной плиты.
4. Можно использовать до 40% переработанного мусора (по собственной разработанной технологии) в качестве связующего материала плит - это позволяет весомо уменьшить экологическую нагрузку.
5. Строительство и эксплуатация таких дорог даст значительную экономию средств и ускоренное развитие территорий.
6. Отсутствие стальной арматуры.

Бетонные дороги уже давно строятся в США, в Японии, в Китае, в Республике Корее и почти во всей Европе. Потому что это надежно. Это долговечно. Для таких дорог не страшны многотоновые грузовики, бетон становится только прочнее со временем.

Хорошие дороги - это уменьшение ДТП -- уменьшение пробок -- укрепление экономики и промышленности страны -- повышение общего уровня жизни.
Даже если вы не водите машину, проблема плохих дорог все равно касается вас.

Будущее нашей страны начинается с нас самих.

0 людей подписали. Следующая цель: 100