Просим Вас не допустить принятие поправок в Налоговый кодекс, дающих муниципалитетам право вводить региональные сборы с предпринимателей.

Петиция закрыта

Эта петиция собрала 503 подписанта

Торгово-промышленная Палата Саратовской Области создал(а) эту петицию, адресованную Сергей Евгеньевич Нарышкин (Председатель Государственной думы Федерального собрания РФ) и

Торгово-промышленная палата Саратовской области от имени членов Палаты и предпринимателей региона обращается к Вам с настоятельной просьбой не допустить принятие поправок в Налоговый кодекс, дающих муниципалитетам право вводить региональные сборы с предпринимателей. Если поправки будут приняты, под их действие с января 2015 года попадает более 20 видов услуг.

Введение новых ежеквартальных сборов вызовет падение предпринимательской активности в лучшем случае. В худшем, как это уже случилось с ИП при увеличении страховых взносов, приведет к массовому закрытию малых и микро-предприятий, являющихся основным источником налоговых поступлений в муниципальные бюджеты.

Принятие поправок, по мнению предпринимательского сообщества, приведет не к предполагаемому пополнению муниципальных бюджетов, а, напротив, к их резкому сокращению, а также вызовет рост безработицы, социальной напряженности и криминальных проявлений.

Особое внимание обращаем на то, что внесение изменений в законодательство, которые существенно ухудшают условия ведения бизнеса на местах, принимаются без какого-либо обсуждения с бизнес-сообществом.

Считаем, что подобного рода инициативы недопустимы и просим Вас направить обращение Президенту Российской Федерации и в Правительство Российской Федерации по данному вопросу.

Петиция закрыта

Эта петиция собрала 503 подписанта