Петиция закрыта
Направлено: Министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Донской Сергей Ефимович (Министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации)

Не дайте Байкалу превратиться в самое большое болото мира

Байкал достояние России, в котором содержится 20% всей пресной воды мира, и мы уничтожаем этот драгоценный ресурс.

Дело в том, что озеро зарастает водорослью- спирогирой, она распространилась уже почти по всему Байкалу, на берег выброшены тысячи тонн гниющей зеленой массы. Ученые опасаются что Байкал превратится в самое большое болото.

Корковые губки которые участвуют в очищении воды и придают озеру кристально чистый вид, поражены цианобактериями, а рост этих удивительных созданий 1см в год.

Проблема появилась еще в 2010 году, и за 5 лет водоросль распространилась в масштабах всего озера. Обновить системы очистки предприятий, стоки которых ведут в Байкал, планируют к 2020 году, но за это время драгоценный источник пресной воды просто погибнет. Необходимо спасать его сейчас!

Если водоросль, с одного места смогла распространится в масштабах всего озера за 5 лет, представьте что с ним будет к 2020 году!

Не дайте превратиться Байкалу в самое большое болото мира.

Эта петиция была доставлена:
  • Министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации
    Донской Сергей Ефимович (Министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации)

    Александра Тюлина создал(а) эту петицию с одной лишь подписью. Каждого из нас волнует какая-либо проблема. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.




    Cегодня Александра рассчитывает на вас

    Александра Тюлина нуждается в вашей помощи с петицией «Сергей Донской, не дайте Байкалу превратиться в самое большое болото мира». Александра и 228 670 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.