Петиция закрыта
Направлено: Министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Донской Сергей Ефимович (Министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации)

Не дайте Байкалу превратиться в самое большое болото мира

Байкал достояние России, в котором содержится 20% всей пресной воды мира, и мы уничтожаем этот драгоценный ресурс.

Дело в том, что озеро зарастает водорослью- спирогирой, она распространилась уже почти по всему Байкалу, на берег выброшены тысячи тонн гниющей зеленой массы. Ученые опасаются что Байкал превратится в самое большое болото.

Корковые губки которые участвуют в очищении воды и придают озеру кристально чистый вид, поражены цианобактериями, а рост этих удивительных созданий 1см в год.

Проблема появилась еще в 2010 году, и за 5 лет водоросль распространилась в масштабах всего озера. Обновить системы очистки предприятий, стоки которых ведут в Байкал, планируют к 2020 году, но за это время драгоценный источник пресной воды просто погибнет. Необходимо спасать его сейчас!

Если водоросль, с одного места смогла распространится в масштабах всего озера за 5 лет, представьте что с ним будет к 2020 году!

Не дайте превратиться Байкалу в самое большое болото мира.

Эта петиция была доставлена:
  • Министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации
    Донской Сергей Ефимович (Министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации)

    Александра Тюлина с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 228 600 людей. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.




    Cегодня Лилия рассчитывает на вас

    Лилия Кудрина нуждается в вашей помощи с петицией «Сергей Донской, не дайте Байкалу превратиться в самое большое болото мира». Лилия и 228 599 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.