Петиция закрыта

Запрет на передвижные зоопарки в РФ

Эта петиция собрала 8 933 подписанта

Уважаемый, Сергей Ефимович! Так как Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации входит в Международный союз охраны природы и в рамках года экологии которым был объявлен 2017 год прошу обратить вас на проблему содержания животных в передвижных зоопарках. По России колесят «зоотюрьмы». Передвижные зоопарки - развлечение для страждущих увидеть «живую экзотику» и издевательство над животными, т.к. люди, в погоне за прибылью мало заботятся о братьях своих меньших, находящихся в неволе. По сути это настоящее издевательство, как над животными, так и над теми, кто пришел на них посмотреть. Замученные, больные животные всесезонно ютятся в клетках два на три метра. Железные вагончики раскаляются под палящим солнцем - настоящий АД! В клетках грязно, животные голодные и неухоженные. Как правило, плохой уход, недостаток полноценного питания, отвратительные условия содержания зверей часто приводят к их гибели. Ребенок, пожелавший посмотреть на зверушек, скорее получит психологическую травму на всю оставшуюся жизнь! В Европе и многих других зарубежных странах, внесен запрет на мобильные зоопарки. Россия чуть ли не единственная страна, в которой они существуют. В Москве официально запрещено их появление. А что же остальная Россия? В том числе и Уфа, город в который ежегодно приезжают вагончики с дикими животными. Условия содержание и питание которых оставляет желвть лучшего. Грязные, ржавые вонючие клетки, в которых зверям то негде развернуться, не говоря уже о тиграх, львах, рысях и медведях! Невероятно «счастливые» детеныши, которые спят в крошечных клетках прямо под палящим солнцем! Для того чтобы прекратить этот беспредел необходимо запретить передвижные «тюрьмы» животных не локально, а на федеральном уровне: - ввести запрет на размещение временных нестационарных передвижных цирков и зоопарков по всей России - передача животных в заповедники, с последующим оказанием ветеринарной помощи Остановите издевательство над животными! Есть вероятность реальной помощи и спасения животных от жестокого обращения.

Cегодня роман рассчитывает на вас

роман адиятуллин нуждается в вашей поддержке петиции «Сергей Донской - Министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации: Запрет на передвижные зоопарки в РФ». роман и 8 932 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.