Петиция закрыта

Вернуть незаконно задержанного ФБР Стаса Лисова домой

Эта петиция собрала 1 506 подписантов

Добрый день,

Меня зовут Юлия Лисова, я являюсь родной сестрой незаконно задержанного 13 января в Барселоне Станислава Лисова.

Мой брат и его жена Дарья отдыхали в Испании около недели и Станислава задержала местная полиция с нарушением протокола ареста в аэропорту, когда они собирались лететь во Францию отдыхать дальше. При задержании ему не предъявили ордера, провели обыск без понятых и практически силой заставили поехать его и Дарью в полицейский участок. Единственное что было известно, так это то, что инициатором задержания был Интерпол по запросу ФБР!

В течение нескольких дней Дарья не могла поговорить со Стасом и мы не знали ничего о его судьбе. Только адвокат смог с ним увидеться и узнать что Стасу предъявляют обвинение в кибер-преступлении, но до сих пор (прошло уже 6 дней!) мы не получили официального ответа от ФБР или Интерпола почему мой брат задержан.
Сейчас Дарья в Москве просит помощи у МИДа, чтобы не допустить несправедливого суда и экстрадицию Стаса в Америку, где ФБР собирается посадить его на 35 лет!

Стас хороший парень, работал IT специалистом в г. Таганроге, занимался разработкой и поддержкой интернет-магазинов. У него семья и мы все его любим, он никогда бы не стал кибер-преступником и все коллеги и друзья уверены в этом! Очевидно, что он стал жертвой в противостоянии США и России и обвинения надуманны и возможно сфабрикованы ФБР!

Прошу Вас, оперативно взять под личный контроль это дело, не допустить произвола зарубежных спецслужб в отношении гражданина России и помочь нам вернуть Стаса к его семье и друзьям в Россию!

Большое спасибо!

Cегодня Юлия рассчитывает на вас

Юлия Лисова нуждается в вашей помощи с петицией «Сергей Викторович Лавров: Вернуть незаконно задержанного ФБР Стаса Лисова домой». Юлия и 1 505 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.