Петиция закрыта

Вернуть озеро Ардино людям

Эта петиция собрала 9 358 подписантов

Мы, нижегородцы и жители области, обращаемся к вам с требованием не допустить дальнейший захват озера Ардино людьми из региональных властных структур, которые по своему долгу должны бы его охранять.

Все мы помним, что в результате их "природоохранной деятельности" был снесен отчий дом у старого деда из ближней деревни Пенякша, находившийся на лесной территории, которую чиновники сочли своей единоличной вотчиной.

В то же время, на берегу озера Ардино полным ходом идет строительство и вырубка леса.

Проход жителям окружающих деревень, и желающим отдохнуть на озере, теперь закрыт.

Природоохранная прокуратура в ответ на обращение депутата Хинштейна А.Е. еще в 2013 году указала на нарушение законодательства данными постройками, но, видимо, "законодательство было приведено в соответствие".

Дома так и стоят.

И вот, через три года затишья, вновь новости:

объявлены торги на право пользования рыбоводным участком на озере Ардино.

Теперь, любой появившийся на озере нижегородец будет абсолютно бесправен, так как карманные районные суды всегда согласятся с тем, что купание в озере причинило ущерб рыбоводному хозяйству, а вернее всего просто столкнется с вооруженной охраной.

Однако аренда рыбоводного участка на озере Ардино совершенно незаконна - само озеро относится к памятнику природы регионального значения "Болото Бакалдинское".

Постановлением Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2014 г. N 1183 п.9г указано, что не допускается полное или частичное наложение границ рыбоводного участка на границы особо охраняемых природных территорий, нахождение границ рыбоводного участка в границах особо охраняемых природных территорий либо пересечение границами рыбоводного участка границ особо охраняемых природных территорий, если иное не установлено положениями о них.

Ознакомившись с паспортом территории, нетрудно заметить, что на этих землях разрешена только природоохранная деятельность.

Конечно, лицам, фактически владеющим этим участком несложно внести изменения в паспорт и опять "привести закон в соответствие с ситуацией", но сколько мы будем это терпеть?

Ведь озеро Ардино может оказаться только пробным шаром.

Считаю, что так как региональные природоохранные департаменты не в силах решить проблему из-за повального кумовства, вопросом должны заниматься федеральные органы.

К тому же, своими действиями, чиновники с озера Ардино в непростое для страны время создают социальную напряженность и возбуждают ненависть к региональной администрации.

Требуем отменить конкурс на аренду рыбоводного участка, запретить любую частную деятельность на озере Ардино, снести строения и заборы и вернуть озеро людям!

Cегодня Aleksey рассчитывает на вас

Aleksey Krasnov нуждается в вашей помощи с петицией «Селифанов Вениамин Вениаминович : Вернуть озеро Ардино людям». Aleksey и 9 357 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.