Ходатайство о выдвижении Change.org на Нобелевскую премию мира

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Я, как гражданин России и просто как человек, благодарю замечательный международный коллектив «Change.org» за его чрезвычайно важную для народов и обществ мира, для флоры и фауны планеты Земля гуманитарную, никем и никак не заменимую социально значимую правозащитную работу.

Из получаемых регулярных сообщений можно сделать достоверный вывод о том, что «Change.org», как уникальная, не имеющая аналога в мире неправительственная, неполитическая и некоммерческая международная общественная организация, за исторически короткий отрезок времени славного существования в своем нелегком деле снискала себе репутацию заступника простых людей, от мала до велика, целых организаций и институций в их борьбе за выживание, против бездушного бюрократизма, за торжество справедливости и человеческого достоинства, заслужив всемирную известность миротворца и справедливого судьи, усовершенствователя жизни народов мира и двигателя развития гражданского общества.

Основатели «Change.org» Бен Ратрей и Марк Димас, которые, вероятно, сами не подозревали, насколько востребованным окажется их детище в XXI в., на мой взгляд, уже сейчас по праву заслуживают выдвижения их и всего коллектива «Change.org» кандидатами на Нобелевскую премию мира за выдающийся вклад в развитие гуманитарного сотрудничества и демократического единства народов планеты Земля, в культурное объединение разных национальностей, этносов и религий в современном мире, расколотом драматическими противоречиями и конфликтами, за достижение кардинальных позитивных преобразований не посредством насильственных революций (не всегда оправданных и исторически неизбежных), а мирными демократическими средствами.

С учетом вышесказанного не может не удивлять существующая в настоящее время – на наш взгляд, совершенно недопустимая – асимметрия между бесспорной общественной значимостью и полезностью деятельности «Сhange.org» и сложившимся нестабильным финансированием работы этой организации. Существование «Сhange.org», как нам представляется, не может и не должно зависеть от случайных благотворительных пожертвований отдельных граждан, даже если это олигархи-миллиардеры. Сложившаяся ситуация с финансированием – недопустимое оскорбление данной уже заслуженной организации.

С целью скорейшего устранения отмеченной асимметрии между безусловной значимостью и фактическим теперешним финансовым положением Сhange.org я, гражданин России Джохадзе Давид Викторович, обращаюсь в секретариат ООН с просьбой изучить вопрос о возможности постоянной и стабильной финансовой поддержки независимой международно-значимой гуманитарной деятельности неправительственной, неполитической и некоммерческой общественной организации «Сhange.org». Спасибо за внимание и понимание.

С уважением и просьбой ко всем пользователям «Сhange.org» поддержать данную петицию во имя продолжения работы этой полезной организации на новом уровне.

Ведущий научный сотрудник Института философии Российской Академии Наук (РАН), доктор философских наук, профессор, Ветеран Труда Джохадзе Давид Викторович.

Cегодня Давид Викторович рассчитывает на вас

Давид Викторович Джохадзе нуждается в вашей помощи с петицией «Секретариат ООН: Ходатайство о выдвижении Change.org на Нобелевскую премию мира». Давид Викторович и 10 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.