Петиция закрыта

Сделайте Всероссийскую олимпиаду школьников Всероссийской!

Эта петиция собрала 54 232 подписанта

Мой ребёнок Печерский Иван 7 класс является победителем регионального этапа Всероссийской олимпиады по физике для учащихся 7-8 классов имени Дж. К. Максвелла. Олимпиада проходила в г. Краснодар на базе Кубанского государственного университета в январе 2017 года. Он надеялся, что примет участие в заключительном этапе Всероссийской олимпиады по физике. Но нет. Оказалось, что быть победителем в регионе недостаточно. И на Всероссийскую олимпиаду отбирают далеко не из всех регионов. Отбор идёт исходя из общего рейтинга и количества мест в смене. Семиклашки Краснодарского края, как семиклашки многих других регионов, не будут принимать участие. ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ТАКАЯ ОЛИМПИАДА ВСЕРОССИЙСКОЙ? Вне зависимости от того, что он победитель в регионе  он недостоин участия в олимпиаде! От других регионов (а их не много) дети едут огромными группами. В таком случае олимпиада перестает быть Всероссийской и становится олимпиадой отдельных регионов. Мой ребёнок ещё верит в равенство и справедливость. И я боюсь, что эта ситуация просто убьёт в нем эту веру. В настоящее время попросту растоптали все его старания, раздавили стремление к знаниям. И он не один такой. Повторюсь, таких регионов много, а значит и много детей, которые не нужны на Всероссийской олимпиаде. А проблема в образовательном центре "Сириус". Отбор детей на олимпиаду "завязан" и на количестве мест в данном центре. Как можно так поступать с детьми! Таким отношением к детям они губят будущее нашей страны! Кого я смогу воспитать из полностью разочарованного в нашей стране ребёнка?

Очень прошу помочь в поднятии данной проблемы на уровне председателя попечительского совета образовательного центра "Сириус"! Не дайте загубить то хорошее, что есть в наших детях! Допустите на Всероссийскую олимпиаду школьников победителей регионального этапа! Пересмотрите методологию отбора и дайте олимпиаде снова стать Всероссийской!

Cегодня Ирина рассчитывает на вас

Ирина Печерская нуждается в вашей поддержке петиции «Сделайте Всероссийскую олимпиаду школьников Всероссийской!». Ирина и 54 231 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.