Сделаем покупку БИЛЕТОВ на АВТОБУС из Москвы УДОБНЕЙ и ДОСТУПНЕЙ! Дайте возможность!

Сделаем покупку БИЛЕТОВ на АВТОБУС из Москвы УДОБНЕЙ и ДОСТУПНЕЙ! Дайте возможность!

0 людей подписали. Следующая цель: 100
Когда эта петиция соберет 100 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!
Андрей Стрекалов создал(а) эту петицию, адресованную Максим Ликсутов (Руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы)

Покупали ли вы хоть раз билет на автобус из Москвы через интернет? Правда, сложно? Проще пойти и купить билет в кассе! Зато точно будешь знать, что уедешь, что вот – билет на руках! Знакомо?

На улице уже давно 21 век и мы не боимся заказывать себе пиццу, одежду и предметы быта, не выходя из дома. Но как дело касается билетов на автобус, то мы предпочитаем купить их на месте, отстояв в очереди, а еще лучше – съездив заранее на автовокзал. Пора что-то менять!

Проблемы, которые есть сейчас.

Мэр Москвы Сергей Собянин поставил задачу дептрансу обеспечить пассажирам самый высокий уровень сервиса на любом виде транспорта. Об этом сообщил его зам Максим Ликсутов редакции kp.ru https://www.msk.kp.ru/daily/27363.5/4544415/. И задача эта успешно планомерно выполняется. Но развитие автовокзалов в интернете – объемная работа. Разумеется, времени и ресурсов на все не хватает.

  • Да, есть официальные сайты mosgortrans.ru, t.mos.ru, mosmetro.ru и приложение «Метро Москвы». Но с компьютера купить билет можно только на сайте мосгортранса и метрополитена, где интерфейс покупки билетов оставляет желать лучшего: все выглядит довольно сложно и сумбурно. Без пары чашек кофе не разберешься.
  • Из поисковых систем по запросам типа "билеты на автобус из Москвы в Воронеж" на эти сайты не попадешь, а зайдя на них напрямую нужно постараться еще найти, где купить билет.
  • Информация о следовании автобусов – неполная. К примеру, взять опять те же автобусы до Воронежа: неизвестно, на каком автовокзале тебя высадят, не говоря уже об остановке «Воронеж (трасса)». Справочная на этот счет тоже информации не дает. Как тогда спланировать поездку? Особенно, если ты едешь с пересадкой.
  • Для людей с особенностями зрения тоже есть проблемы. При включении версии сайта для слабовидящих модуль продажи билетов никак не меняется.

Учитывая все это, понятно почему легче просто доехать и купить билет на месте.

Какое решение?

Чтобы сделать услуги автовокзалов доступными большему количеству людей, силами обычного жителя Москвы, 28-летнего предпринимателя Андрея, был запущен народный портал автотранспорта https://mos-autobus.ru, который посещают уже почти 30 000 человек в месяц.

Андрей еще со школы любил компьютеры и веб-дизайн, а с 2016 года продвигал услуги более 100 автовокзалов и автостанций в других регионах РФ. Поэтому не понаслышке знает, как делать удобные интерфейсы, которыми сможет легко пользоваться как бабушка, так и ребенок.

В планах:

  • Сделать качественную версию для слабовидящих.
  • Отметить остановки на маршрутах точками на карте, чтобы можно было наглядно понимать, как и куда прибывает автобус.
  • Открыть продажу билетов и подключить современные способы оплаты с сохранением данных.
  • Сделать базу с вопросами и ответами.
  • Открыть поддержку в чате и по горячей линии 24/7.

Но чтобы это все заработало, необходимо прямое сотрудничество с московскими автовокзалами.

Каждый день посетители портала обращаются в техподдержку, что не могут купить билет на сайте, т.к. такой функциональности просто нет. Чтобы эта функциональность появилась – нужно заключить договор и получить доступ к информационной системе продажи билетов автовокзалов Москвы.

Но представительство автовокзалов даже встречаться не желает и не дает добро на работу сайта. Хотя с их стороны никаких финансовых и временных вложений не требуется.

Поддержите молодого предпринимателя! Благодаря этой петиции мы, горожане, можем продемонстрировать нашу заинтересованность в реализации данного проекта. Каждый голос важен и нужен!

Вместе мы сможем упростить жизнь москвичам и сделать междугородний транспорт Москвы доступней для каждого!

0 людей подписали. Следующая цель: 100
Когда эта петиция соберет 100 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!