Петиция закрыта
Направлено: Президенту Российской Федерации В.В. Путину и еще 2

СДЕЛАЕМ КРЫМ КОМФОРТНЫМ КУРОРТОМ

Президенту Российской Федерации В.В. Путину, Главе Республики Крым, Председателю Совета министров Республики Крым С. В. Аксенову, Губернатору города федерального значения Севастополь С. И. Меняйло.

Уважаемый Владимир Владимирович! Уважаемые Сергей Валерьевич и Сергей Иванович!
Мы, граждане России, хотим проводить отпуск в Крыму, на территории своей страны. Мы хотим видеть Крымские курорты комфортными и современными. Нам необходим интересный и разнообразный отдых. Для такого отдыха должны быть созданы соответствующие условия. Основой жизнедеятельности человека является земля. Поэтому перспектива создания комфортных условий определяется при планировании территории. В соответствии с Градостроительным кодексом РФ в ближайшее время будут выполняться проекты планировок территории полуострова, генеральных планов крымских городов и населенных пунктов.

Пользуясь правом непосредственного обращения в государственные органы, гарантированным статьей 33 Конституции РФ, предлагаем правительству Российской Федерации, правительству Республики Крым, правительству города федерального значения Севастополь включить в программы планирования территории следующие концепции:

Экологическая защита побережья.

Экология побережья определяет качество морского курорта. Это ценнейшая территория, которую государство должно оберегать от вмешательства. Мы предлагаем защитить побережье от застройки буферной зеленой зоной. Это должна быть природоохранная зона федерального значения. В населенных пунктах ширина охранной зоны не менее 300 м от береговой линии, вне населенных пунктов не менее 1000 м. В перспективе эта территория должна превратиться в лесопарковую полосу.

На территории природоохранной зоны запрещается капитальное строительство. Постройки, не имеющие ценности как исторические или инфраструктурные объекты, выводятся из оборота. Для необходимых инфраструктурных и ценных исторических объектов устанавливаются границы участков и правила землепользования.

В городах прибрежные парки оборудуются игровыми и спортивными площадками, велодорожками, организуются места для массовых культурных мероприятий. Вне городов оборудуются площадки для кемпингов, пробиваются туристические тропы.

Маломерное судоходство.

Морской курорт немыслим без маломерного флота. Мы хотим путешествовать по Черному морю на катерах и яхтах. Мы хотим заниматься водными видами спорта – яхтингом, кайтингом, виндсерфингом, греблей, дайвингом. Для этого нужны яхтенные порты – марины и водные спортивные базы. Такие объекты должны быть широко распространены на всем побережье. Для обеспечения комфорта и безопасности плаванья марины со штормовыми убежищами должны располагаться не далее 15 км друг от друга по воде. Маломерное судоходство на Черном море – будущая новая инфраструктура, постепенно с ее развитием сформируются правовая и нормативная базы. Но места стоянок и обслуживания судов необходимо предусмотреть уже сейчас, на этапе планирования территории.

Альтернативный экологический транспорт.

Альтернативы автомобильному транспорту давно существуют. На отдыхе мы хотим использовать велосипеды, самокаты, роликовые коньки и доски в повседневной жизни: для поездок на пляж, в магазин, по другим делам. Для этого предлагаем организовать в крымских городах велодорожки, улицы с выделенными полосами, широкие тротуары. Они должны образовывать единую транспортную сеть, охватывающую весь город. Также нужно предусмотреть стоянки для велосипедов с видеонаблюдением в общественных местах и закрытые места хранения велосипедов во дворах.

Городская среда.

Городская среда определяет качество жизни. Мы хотим гулять по улицам, набережным, бульварам, площадям и скверам; пользоваться ресторанами, кафе, магазинами, салонами красоты, фитнес-клубами и другими предприятиями услуг. Наличие пешеходных зон и коммерческой недвижимости должно стать требованием территориальных планировочных норм:

- В городах создаются рекреационные зоны, локальные центры окружающей застройки – пешеходные улицы, набережные, бульвары, площади и скверы.

- Вдоль улиц устраиваются широкие тротуары, позволяющие комфортно гулять и беспрепятственно расходиться нескольким группам людей.

- Каждые 8 кв. м, строящиеся для жилья, обеспечиваются 1 кв. м помещений коммерческого назначения. Коммерческие предприятия размещаются в пешеходной доступности от жилья, не далее 150 м.

Мы хотим, чтобы концепция развития полуострова была актуальной в свете мирового градостроительства. Мы хотим видеть интересные проекты современных городов. Мы хотим, чтобы развитие крымских курортов стало российским национальным проектом. Мы хотим видеть новый смысл в словах «КРЫМ НАШ».

Эта петиция была доставлена:
  • Президенту Российской Федерации
    В.В. Путину
  • Главе Республики Крым, Председателю Совета министров Республики Крым
    С. В. Аксенову
  • Губернатору города федерального значения Севастополь
    С. И. Меняйло

Виталий Дробиленко с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 94 человека. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Виталий рассчитывает на вас

Виталий Дробиленко нуждается в вашей поддержке петиции «СДЕЛАЕМ КРЫМ КОМФОРТНЫМ КУРОРТОМ». Виталий и 93 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.