Свободу журналисту Сергею Михайлову! Нет ограничениям свободы слова!

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000
Когда эта петиция соберет 5 000 подписей, она вероятнее всего сможет заинтересовать локальные медиа!
Вера Мангилева создал(а) эту петицию, адресованную Генеральная прокуратура Российской Федерации (Генеральный прокурор)

Издатель  Алтайской газеты «Листок» СЕРГЕЙ МИХАЙЛОВ арестован за «фейки об армии», а само издание получило очередной штраф - на этот раз в 300 тысяч рублей.

Напомним, что после обысков и ареста Михайлова работа «Листка» парализована, а прокуратура запрещает сибирским типографиям печатать газету.

К огромному сожалению, сегодняшняя новостная повестка полна такими событиями.

И общество начинает к этому привыкать!

Такое недопустимо по двум причинам: во-первых, не только журналистам, но и обычным гражданам, в сегодняшних реалиях затыкают рот, навязывают «лингвистическую» войну, в рамках которой невозможно называть происходящее своими именами, во-вторых,  привыкание к таким вещам – лишает нас осмысления происходящего, мы перестаем сочувствовать, для нас это становится нормой!

Сергей Михайлов на протяжении многих лет пытался возродить «умерший при рождении» институт Референдума. Немногие граждане России знают, что в рамках Федерального Конституционного закона «О Референдуме Российской Федерации» ни одного референдума проведено не было. Все, что в называется референдумом России – таковым не является.

Референдум – один из немногих правовых механизмов влияния каждого гражданина России на ее внутреннюю политику! И это важно!

Сергей Михайлов осуществлял юридическую поддержку, проводил эфиры, собрания по вопросам организации инициативных групп по всей России, процедуре проведения референдума, контактировал с заинтересованными активными гражданами из разных регионов России, соединял людей единой идеей.

Становление гражданского общества начинается именно с таких людей как СЕРГЕЙ МИХАЙЛОВ!

Граждане, которые не подозреваются в насильственных преступлениях, не должны содержаться под арестом до суда, так как не представляют общественной опасности!

Хотелось бы напомнить, что Конституция Российской Федерации содержит статью 29, согласно которой каждому гарантируется свобода мысли и слова, гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается!

Сегодня идет тотальное искажение, подавление, разрушение, ликвидация свободы слова! Слова и мысли граждан пытаются цензурировать!

Государству выгодно называть фейками любую информацию, не совпадающую с официальной, сажать несогласных, т.к. такими мерами действенно можно закрыть рот всем думающим и рассуждающим гражданам!

Именно по этим причинам необходимо выразить свою поддержку Сергею!

МЫ ТРЕБУЕМ:

1.     Освободить Сергея Михайлова!

2.     Прекратить преследование средств массовой информации за их работу!

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000