Свободу Данилову Денису! Кто главнее Верховный Суд или следователь Оганесян?

0 людей подписали. Следующая цель: 100

" Нужно тщательно отслеживать любые факты необоснованного вмешательства правоохранительных органов в хозяйственную жизни и бизнес-конфликты, споры. Также должны проверяться ситуации с немотивированным или, проще сказать, с заказными уголовными делами и преследованиями в отношении бизнеса, а виновные, безусловно, привлекаться к ответственности..." - Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин.

Однако, сегодня происходит такая ситуация:

Суть дела в том, что ФГУП ППЗ «Птичное» признано банкротом 03 октября 2014 года, а кредиторская задолженность фактически разделена между АО "Агрохолдинг Истра" с одной стороны и АО «Керамо» и КФХ Ерошок Дмитрий Борисович с другой стороны. Уже 30 сентября 2015 года Арбитражным судом г. Москвы принято решение о признании предприятия несостоятельным (банкротом) и введена процедура конкурсного производства, как не сельскохозяйственного предприятия.

Но АО «Керамо», не согласилось с мнением суда первой инстанции и на разных инстанциях доказывало, что ФГУП ППЗ «Птичное» имеет сельскохозяйственный статус, в связи с чем Арбитражный суд города Москвы принял неверное решение. Далее 21 февраля 2017 года Девятый арбитражный апелляционный суд поддержал позицию Арбитражного суда города Москвы о несельскохозяйственном статусе предприятия. И вот уже 25 мая 2017 года Верховный Суд Российской Федерации в определении указал также, что ФГУП ППЗ «Птичное» не является сельскохозяйственным предприятием. И вот тут начинается самое интересное. «Проигравшая» сторона спора, вопреки однозначной позиции Верховного Суда Российской Федерации, направляет запрос в Общественную организацию «Союз Юристов Москвы» с просьбой дать заключение о статусе ФГУП ППЗ «Птичное».

В ответ на это председатель данной общественной организации составляет противоречащее логике, здравому смыслу и правовой позиции Верховного Суда Российской Федерации научно-консультативное заключение, в котором указывает, что ФГУП ППЗ «Птичное» является сельскохозяйственным предприятием и решение суда является просто ошибочным.  И это еще не все.

Далее, на основе этого заключения, следователь Следственного управления по Южному административному округу ГСУ СК России по городу Москве Оганесян Гарри Хачатурович возбуждает уголовное дело, в результате чего был взят под стражу руководитель АО «Агрохолдинг Истра» - Данилов Денис Леонидович.

Весь абсурд ситуации заключается в том, что решение следователя Оганесяна Гарри Хачатуровича, каким-то образом оказалось выше, чем решение Верховного Суда Российской Федерации, вот так просто, возбудил дело, посадил человека, а решение Верховного Суда это просто ошибка. Что это халатность, следователя Оганесяна или что-то другое?

Коррупционная составляющая данной ситуации прослеживается ясно и четко. И здесь нельзя говорить лишь об одном следователе, здесь замешаны и другие должностные лица СУ по ЮАО ГСУ СК России по городу Москве, а также Прокуратуры ЮАО г. Москвы. Иначе как объяснить их полное бездействие, халатность и попустительство по службе? За время следствия написано более 1000 жалоб и ходатайств, по всем ходатайствам получен отказ, данные отказы обжалуются в Прокуратуру ЮАО, однако ни одна проверка по ним не была сделана, в ответ они направляют жалобу на рассмотрение обратно в СУ по ЮАО ГСУ СК, руководитель данного Следственного управления поручает рассмотрение всех ходатайств и жалоб своему заместителю, а в свою очередь, поручает рассмотрение опять следователю Оганесяну Г.Х. и добиться справедливости в этой схеме невозможно.

В правовом государстве должны быть недопустимы такие вещи, недопустимо, чтобы следователь был выше судебных решений, выше Верховного Суда, недопустимо, чтобы решение высшего судебного органа Российской Федерации грубо нарушалось, игнорировалось и не исполнялось, а человек, действовавший по закону, получив все решения судов в свою пользу, лишался свободы!

Свободу Денису Данилову!

Cегодня Мария рассчитывает на вас

Мария Орлова нуждается в вашей помощи с петицией «Свободу Данилову Денису! Кто главнее Верховный Суд или следователь Оганесян?». Мария и 40 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.