Свободу Артёму Самсонову! / #СвободуСамсонову!

Свободу Артёму Самсонову! / #СвободуСамсонову!

0 людей подписали. Следующая цель: 500
Когда эта петиция соберет 500 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!
Sergei Frolov создал(а) эту петицию

Мы, жители Владивостока и прочие граждане России, заинтересованные в справедливости, честном суде и правах человека, считаем, что дело Артёма Самсонова должно быть прекращено, а он выпущен на свободу. Ниже подробно описано в чем обвиняют депутата и почему мы требуем для него свободы!

Депутат ЗакСобрания ПК Артём Анатольевич Самсонов находится в СИЗО с ноября 2021 года (на текущий момент – уже около 10 месяцев). 
Его обвиняют по п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего, совершённые в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста). 
По версии следствия, во время отдыха на Шаморе в июле 2018 года Самсонов демонстрировал 11-летнему мальчику «предмет интимного характера и доводил ему информацию о его предназначении». 13 сентября 2022 года, на очередном заседании суда, прокурор запросил для Самсонова 15 лет тюрьмы. НЕМЫСЛИМЫХ 15 ЛЕТ. Если кто не в курсе, 15 лет – это верхняя планка наказания за убийство.

Если внимательно изучить материалы дела, то можно с полной уверенностью сказать, что в нем нет ни состава преступления, ни самого события преступления. Многие аспекты и нюансы этого дела подробно изложены в Телеграм-канале Артёма Самсонова.

Что с делом Самсонова не так.

1. Вменяемая ему статья 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего, совершённые в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста) абсолютно не подходит под описываемые в деле события. Такая статья не должна была применяться в этом деле.

2. Все обвинение строятся только на показаниях Ирины Сафоновой (которая находится в длительном конфликте с Артёмом Самсоновым) и обвинениях в адрес Самсонова её любовником Николаем Колдаевым (он же - отец “потерпевшего” мальчика), и сына Сафоновой.
Никто другой, из многочисленных потенциальных свидетелей происшествия, не помнит ни только самого инцидента, но и вообще присутствия “потерпевшего” мальчика на пляже в тот год. Более того, эта самая Ирины Сафонова уже давно строчила многочисленные доносы на Самсонова, но и она никогда ранее не упоминала о данном "инциденте" на пляже в 2018 году.

3. О данном “происшествии” стали говорить только спустя 3 года после того, как оно якобы имело место быть. Ранее, никаких материальных свидетельств о нем нет, и даже мама “потерпевшего” о нём узнала только в полиции, спустя 3 года.

4. Следствие даже не установило момента совершения преступления. Нет никаких материальных подтверждений преступления. Более того, есть многочисленные видео и фото доказательства того, что предполагаемый фаллоимитатор принадлежит самим обвинителям – Сафоновой и Колдаеву.
Артём Самсонов и его защита предоставили многочисленные доказательства того, что Артёма не было в палаточном лагере на пляже в июле 2018 года (в то время, когда со слов обвинения, якобы произошло это «преступление»).


Возникают вопросы и касательно профпригодности и компетентности судей, следователей и прокуроров, ведущих это дело. Зачем человека держать 10 месяцев в СИЗО и требовать для него 15 лет тюрьмы, если в суде давно уже доказано, что Артём Самсонов ни в чем не виновен? Действия судей, следователей и прокурора похожи на полную профнепригодность, некомпетентность и выглядят насмешкой над судебной системой и правом. 

Даже если предположить, что кто-либо действительно показывал фаллоимитатор мальчику и рассказывал ему о его предназначении, то за такое деяние нельзя сажать человека в СИЗО/тюрьму, поскольку вряд ли «потерпевшему» был нанесен какой-либо серьезный моральный/психический вред (не говоря уж о физическом вреде, которого точно не было). За подобное деяние вполне справедливым наказанием был бы штраф в несколько тысяч рублей и, допустим, административный арест на 5-10 суток. Наказание за любое преступление/правонарушение всегда должно быть адекватное, соразмерное, в зависимости от степени тяжести и последствий для общества в целом.

Есть все основания полагать, что арест Артёма Самсонова и содержание его в СИЗО по данному делу – это месть от "политических элит" партии «Единая Россия» Приморского края за активную политическую деятельность Артёма Самсонова: за его борьбу с фальсификаторами выборов, за активное участие в выборах (в результате чего КПРФ получала несколько мест в Думе города и ЗакСобрании ПК), за митинги и прочее. А судьи, следователи и прокуроры просто выполняют заказ от этих самых "политических элит" партии «Единая Россия» Приморского края. Ну а Ирина Сафонова и Николай Колдаев являются просто марионетками в этом деле и лжесвидетелями, чтобы у следователей была возможность раскрутить дело. Да и сам депутат Самсонов подозревает Николая Колдаева и его сожительницу Ирину Сафонову в лжесвидетельстве.

Мы требуем прекратить дело Артёма Самсонова и выпустить его на свободу!

20 сентября 2022 года состоится, предположительно, последнее заседание суда по этому делу, после чего Артёму Самсонову могут вынести приговор. У кого есть время и возможность – приходите к суду поддержать Артёма Анатольевича. 
Адрес: г. Владивосток, пр.100-летия Владивостоку, 92. Советский районный суд. Заседание должно начаться в 10:00.

СВОБОДУ АРТЁМУ САМСОНОВУ!
#СвободуСамсонову!

0 людей подписали. Следующая цель: 500
Когда эта петиция соберет 500 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!