Свободу Алексею Горинову!

Свободу Алексею Горинову!

0 людей подписали. Следующая цель: 75 000
Когда эта петиция соберет 75 000 подписей, она вероятнее всего станет одной из наиболее подписываемых на Change.org на данный момент!
Движение Весна создал(а) эту петицию, адресованную Генеральная прокуратура РФ и

Алексей Горинов — муниципальный депутат Красносельского района Москвы. На одном из заседаний совета он заявил, что во время войны с Украиной нельзя проводить районные праздники. Спустя некоторое время в совет нагрянули с обыском.

Оказалось, что на депутата и его коллег завели дело о распространении заведомо ложной информации об использовании ВС РФ с использованием служебного положения, по предварительному сговору и по мотивам политической ненависти (п.п. «а», «б», «д» ч. 2 ст. 207.3  УК РФ). Алексея отправили в СИЗО.

В деле нет ни одного доказательства, которое подтверждало бы «преступный сговор» или мотивы «политической ненависти». «Эксперты» со стороны обвинения, которых наняли для того, чтобы найти доказательства вины Горинова, использовали выдуманные методики и анализировали, насколько слова депутата соответствуют брифингам Минобороны.

8 июля Мещанский районный суд приговорил Алексея Горинова к 7 годам лишения свободы в колонии общего режима с лишением права занимать должности в государственных органах и органах местного самоуправления на 4 года. Доводы защиты суд не учёл, зато принял на веру утверждения следователей и их «экспертов». Алексей стал первым в России, кто получил реальный срок за «дискредитацию» армии.

Мы считаем, что это уголовное дело — политическая расправа. Конституция России гарантирует свободу слова и запрещает цензуру. И статья, по которой судили депутата, и его приговор не имеют ничего общего ни с законом, ни со здравым смыслом.

Требуем немедленно прекратить уголовное дело против депутата, полностью его реабилитировать и привлечь к ответственности следователей, прокурора и судью за незаконное преследование. Свободу Алексею Горинову!

Следить за делом можно в Telegram-канале инициативной группы. Подписывайте нашу петицию против закона «о фейках», по которому преследуют Горинова и сотни неравнодушных и честных людей по всей стране.

Движение «Весна»

0 людей подписали. Следующая цель: 75 000
Когда эта петиция соберет 75 000 подписей, она вероятнее всего станет одной из наиболее подписываемых на Change.org на данный момент!