Снос забора вокруг кампуса СФУ(4площадки)

Победа

Снос забора вокруг кампуса СФУ(4площадки)

Эта петиция выиграла с 25 подписантами!
Лина Долгова создал(а) эту петицию, адресованную Колмаков В.И. (Ректор СФУ) и

По мнению экспертов, именно появление и развитие СФУ позволило столь мощно перезагрузить регион, дало толчок не только городу, но и всему краю. С каждым годом приток молодёжи в Красноярск растет прогрессирующими темпами.

в 2018 году в СФУ поступило 8305 человек. Для сравнения в 2015 году поступило 7558 человек.

Все, кто побывал на территории кампуса СФУ, запоминают его навсегда.

Но с марта 2019 года воспоминания о бывшем любимом всеми кампусе станут отнюдь не дорогими.

После проведения Зимней универсиады студены и преподаватели столкнулись с забором. Да, именно столкнулись лицом к лицу, ведь там, где раньше была тропинка , теперь стоит 3-метровый забор.

«Студенты СФУ, чьи общежития и учебные корпуса на время игр превратились в деревню Универсиады, возмущены новыми правилами вуза. Теперь попасть на территорию кампуса можно только через два КПП, а въезд открыт только для сотрудников.

Ранее студентам обещали вернуть кампус в прежний вид, но, как оказалось, сделать это будет не так просто. 22 марта ректор встретился с представителями студенческих организаций.» - говорится в статье ТВК.

Студенты в группе университета во «ВКонтакте» сравнивают новые правила с «концлагерем» и угрожают митингом, отмечает «Проспект мира». Преподаватели тоже считают, что «из-за заборов СФУ теперь ассоциируется с учреждениями закрытого типа». По словам студентов, из-за отсутствия парковок уже возникают  проблемы, ведь в общежития начали возвращаться  все учащиеся, выселенные из общежития на время соревнований.

Сотрудники университета присоединились к студентам и составили открытое письмо на имя ректора. Кроме проблем с парковками и забором, преподаватели говорят о больших интервалах в расписании автобусов и неудобном расположении пешеходных переходов.

СМИ тоже подключились и следят за ситуацией.

Победа

Эта петиция выиграла с 25 подписантами!

Расскажите о петиции