Отставка главы Башкортостана Хамитова Р.З.

0 людей подписали. Следующая цель: 100

1. Глава РБ Р.З.Хамитов должен быть отрешен от занимаемой должности вследствие развала экономики и социальной сферы, резкого ухудшения уровня жизни жителей республики.

2.Р.З.Хамитов после отставки должен быть привлечен к ответственности за допущенные им и чиновниками Правительства РБ бесхозяйственность, коррупцию в органах власти и местного самоуправления, ухудшение межнациональных отношений, иные многочисленные нарушения законности, введение в заблуждение федеральных властей посредством предоставления заведомо ложной информации.

3. Нынешнее Правительство РБ должно быть отправлено в отставку из-за хронической неспособности к эффективному управлению экономикой и социально-гуманитарной сферой.

4. Прекратить кадровую чехарду в Республике Башкортостан,   восстановить на ранее занимаемых должностях незаконно уволенных специалистов и управленцев, не допускать клановости, кумовства и конфликта интересов при назначении на руководящие должности.

5. Прекратить разграбление природных ресурсов республики (леса, недра), непрозрачную продажу объектов стратегического и социального значения коммерческим структурам, уничтожение социальной и производственной инфраструктуры села.

6. Принять срочные меры для преодоления отрицательных последствий политики оптимизации в системе здравоохранении, образовании и культуры.

7. Разработать и реализовать Республиканскую экологическую программу на 2018 – 2025 годы в целях преодоления негативных последствий систематического нарушения природоохраннного и экологического законодательства в РБ; прекратить строительство экологически вредных производств, как «Кроношпан», возводимых с грубыми нарушениями законодательства.

8. Восстановить государственную систему поддержки физической культуры и массовых видов спорта в Республике Башкортостан.

9. Правительству РБ разработать и реализовать меры по неотложному решению проблем обманутых дольщиков, вкладчиков и других категорий граждан, у которых нарушены конституционные права.

10. Обеспечить право граждан на изучение родных языков, создать необходимые условия для преподавания в школах башкирского языка в соответствии с его государственным статусом.

Cегодня Камиль рассчитывает на вас

Камиль Мухамедьянов нуждается в вашей помощи с петицией «Сбор подписей за за отставку главы Башкортостана Хамитова Р.З.». Камиль и 56 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.