Победа

Сбербанк потерял совесть? Нищие инвалиды - самые богатые?

Эта петиция выиграла с 185 подписантами!

Здравствуйте! Меня зовут Дмитрий, живу в г.Череповец, работал водителем. Моя жена работает учителем. В сентябре 2014 мы в ипотеку, взятую в Сбербанке, купили за 1 400 000 рублей бюджетную квартиру. А в феврале 2015го я, в возрасте 38ми лет, получил инфаркт, перенес две операции и соответственно стал инвалидом. По профессии я работать больше никогда не смогу, конечно доходы упали. В апреле 2015го Правительство РФ приняло постановление 373 о помощи ипотечным заемщикам. Мы с женой с июля 2015го начали посещать Сбербанк на предмет помощи, но до середины января 2016го получали отказы. Я многократно обращался к Президенту РФ Путину В.В., в Правительство РФ, в ЗСО, во всевозможные инстанции и комиссии. Не знаю что помогло, но в конце января 2016 у нас с женой соизволили принять документы, мы их начали собирать. Казалось бы ничего сложного, но нас постоянно тормозили сотрудники Сбербанка. В общем отказали, сославшись на то, что доход наш не снизился. А обосновали это тем, что доход жены перед получением кредита в 2014ом году был 2 500 рублей, на самом же деле доход жены был примерно 10 000 рублей. Сотрудник Сбербанка специально не объяснил нам какую справку о доходах нужно предоставить, ведь в случае помощи нам, Сбербанк потеряет 240 тыс. рублей на процентах. Конечно, на ком же ещё зарабатывать, как не на инвалидах, которых никто и нигде не хочет слышать, да полунищих учителях. За все время у нас не было ни одной просрочки перед Сбербанком ни по одному кредиту. Разве мы заслужили такое отношение к себе. В конце концов полагающиеся деньги для помощи мы просим не у Сбербанка или АИЖК, государство их выделило для нас. Прошу Сбербанк справедливо разобраться в данной ситуации. Подпишите, пожалуйста, мою петицию, так как сил, средств и здоровья бороться самостоятельно со Сбербанком у меня уже не осталось. Официального отказа для подачи в суд Сбербанк не дает.

Cегодня Дмитрий рассчитывает на вас

Дмитрий Борисов нуждается в вашей поддержке петиции «Сбербанк: Сбербанк потерял совесть? Нищие инвалиды - самые богатые?». Дмитрий и 184 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.