Petition Closed

This petition had 138 supporters

30 мая 2014 года Министерство финансов Украины сообщило о том, что «Сбербанк России» и «ВТБ банк» участвуют в размещении облигаций внутреннего государственного займа «Военные облигации», которые выпускаются с целью обеспечения привлечения дополнительных средств для финансирования потребностей Вооруженных Сил Украины.

С апреля 2014 года армия Украины участвует в карательной операции против жителей Донецкой и Луганской областей, которые выразили несогласие с государственным переворотом, произошедшим на Украине, а также шовинистической и антинародной политикой новой власти.

Жертвами этой операции уже стали сотни мирных жителей юго-восточных областей Украины, в том числе женщины и дети. Разрушены многие социальные, инфраструктурные объекты и жилые дома, тысячи людей были вынуждены бежать из родных мест.

В ходе операции армия Украины неизбирательно применяет артиллерию, авиацию и тяжелую бронетехнику, а также запрещенные международными конвенциями виды вооружения. Все это позволяет сделать вывод, что так называемая «антитеррористическая операция» является настоящим военным преступлением и актом геноцида против жителей Юго-востока Украины.

Очевидно, что выпуск военных облигаций предназначен для финансирования дальнейшей эскалации конфликта, расширения и повышения интенсивности карательных действий против неугодных новой власти русскоязычных граждан Украины.

Российские левые политические силы и коммунисты, в том числе партия «РОТ ФРОНТ», возмущены сложившейся ситуацией и требуют от руководства российских государственных банков:

1.    Прекратить участие российских государственных банков и их дочерних структур в финансировании и поддержке украинской армии, осуществляющей военные преступления на Юго-востоке Украины.

2.    Публично объяснить роль их дочерних украинских структур в размещении военных облигаций.

3.    Дать публичный ответ на другие актуальные вопросы:

- Финансируются ли дочерние структуры российских государственных банков на Украине из средств головных организаций, а значит средств российского государства и российских клиентов?

- Значит ли участие в размещении военных облигаций, что российские государственные банки поддерживают карательную операцию на Юго-востоке Украины?

- Как оценивает руководство банков политику новой украинской власти по отношению к русскоязычному населению Юго-востока Украины?

Приглашаем все заинтересованные организации и товарищей подписать данное обращение и направить его в адрес руководства банков.

Today: Political party "Russian United Labor Front" is counting on you

Political party "Russian United Labor Front" needs your help with “Сбербанк России: Прекратить участие российских государственных банков и их дочерних структур в финансировании и поддержке украинской армии, осуществляющей военные преступления на Юго-востоке Украины.”. Join Political party "Russian United Labor Front" and 137 supporters today.