Petition update

Коронавирус – остановиться и оглянуться.

зоя никольская
Москва, Russia

Apr 4, 2020 —

В это отсидочное время можно заняться подведением, надеюсь, предварительных итогов своей жизни. А можно и не подводить, ведь и так ясно, как мало человеческого в ней осталось.

Мало, но оно есть, было и будет. Жаль, конечно, что это проявляется только в  тяжелые моменты, а не в рутинном течении жизни.

Улыбнулся соседу, перевел старушку через дорогу или с поправкой на сегодняшний момент, купил ей еды, перестал «улучшать» жену/мужа и полегчало, стало теплее на душе. Это все равно, что погладил кота, уткнулся носом в его шерстяную башку, уткнулся и сразу пуд слетел с души.

Наверное, это и еще сострадание имели в виду люди, решившие забрать хотя бы на время котских из Кото-кафе. Пришла семьдесят одна заявка. И вы не поверите, коты закончились.

У них закончились, а в Кожуховском приюте не закончились, они там есть из последних сил. Ждут, а может, уже и не ждут, приют закрыли на карантин. На месяц, надо полагать. Для волонтеров он тоже закрыт.

Осознавать это невыносимо, поэтому мы решили отправить котов на «удаленку». Заходите, спасайте: кошки приюта http://vao-priut.org/category/fotokatalog/koshki-priyuta

котята http://vao-priut.org/category/fotokatalog/kotyata инвалиды http://vao-priut.org/category/fotokatalog/kotyata

А я расскажу вам про два черных бриллианта, которые запали мне в душу. Я не смогла спасти Матроса и Инфинити,  да и многих других тоже, я за это отвечу, но не оставляю надежды на спасение с вашей помощью хотя бы кого-то из узников.

Мефисто и  Наоми. Оба ужасно хороши.

Наоми – абсолютная Наоми! Кошачья супермодель – длинноногая, грациозная, элегантная, никогда не в пижаме. Она, как и полагается красавице, немножко недотрога. Вы ведь, если были бы такой красавицей, вели бы себя также, правда?

Наоми в узилище уже три года. Это много, ведь здесь год за два, если не больше.

Мефисто – любовь моя. В приюте  - почти вдвое больше Наоми. Пять лет! И это без повышающего коэффициента. Он держится. Мне, кажется, он ждет кого-то конкретного, ждет именно своего человека. Человек! Приходи скорей, бросай свои дела, нужно спасать Мефисто.

Мефисто, как и Наоми не настолько доверяет прямоходящим, чтобы заводить с ними дружбу. Но характер животного определяется не этим. Посмотрите, как животное относится к своим сородичам и как они к нему относятся. С этой точки зрения характер у Мефисто ангельский. Он ни с кем не выясняет отношений, из его миски может есть любой, девушки очень любят его компанию. Я уверена, что Мефисто видит нас всех изнутри, знает наши намерения, знает нам цену, но не пользуется этими знаниями. Они ему не нужны, это сильно бы портило его кошачью жизнь.

Завоевать доверие таких животных дорогого стоит и задача эта по плечу каждому, кто действительно любит этих космических животных. И  когда это случается, счастью нет конца. Я это точно знаю. Из приюта уезжали животные, которые при виде человека просто испарялись из пространства, исчезали, как нечто нематериальное.  Дома они становились другими, как будто встретились с собой настоящим.

Мефисто и Наоми не прячутся при появлении человека, они идут на контакт. Им только нужно дать шанс и чтобы Контакт был любящий и с мозгами. Вот так вот просто.

С надеждой,

8-916-643-23-78

Keep fighting for people power!

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.