Налог на собак

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Добрый день.

Весну ждут все. Мы ждем, когда растает снег, когда начнут появляться первые листики, подснежники.. Но каждую весну каждый из нас наблюдает другие подснежники, которые появляются из-под снега. Я говорю о собачьих фекалиях. В процессе таяния снега вся эта масса превращается в зловонную кашу, которая нет-нет да и прилипнет к нашей обуви. Весна, конечно, не один сезон, когда эти какашки нас "радует". Это происходит круглый год. Летом мы находим их на детских площадках и в местах отдыха, осенью - в парках, куда приходим отдохнуть и подышать свежим воздухом. А вместо этого мы дышим различными бактериями, которые витают в воздухе от высохших фекалий.

Во всех странах есть норма и правила, которые не позволяют хозяевам собак спокойно засерать территории вокруг дома. У нас есть штраф за это, но кто отслеживает, кого наказывают? Ни разу я не видела, чтобы хозяин собаки убрал за своим питомцем. Да и мысли такой не возникает, я думаю. Хотя ходят слухи, что есть герои, которые убирают мусор за своими собачками.

Предлагаю следующее решение проблемы - ввести небольшой налог на собак. Например, 60 рублей в месяц. Часть этих денег будет идти специальным людям, которые будут убирать за нерадивыми хозяевами, часть денег будет аккумулироваться для постройки площадок для выгула, на отсутствие которых жалуются.

По-моему, это отличное и удобное решение для всех. Зафиксировать наличие собаки проще, чем фиксировать, как и где она гадит, чтобы обязать оплатить штраф.

Cегодня Наталья рассчитывает на вас

Наталья Кочнева нуждается в вашей помощи с петицией «санитарно-эпидемиологическая служба: Налог на собак». Наталья и 40 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.