Петиция закрыта

Налог на собак

Эта петиция собрала 41 подписант

Добрый день.

Весну ждут все. Мы ждем, когда растает снег, когда начнут появляться первые листики, подснежники.. Но каждую весну каждый из нас наблюдает другие подснежники, которые появляются из-под снега. Я говорю о собачьих фекалиях. В процессе таяния снега вся эта масса превращается в зловонную кашу, которая нет-нет да и прилипнет к нашей обуви. Весна, конечно, не один сезон, когда эти какашки нас "радует". Это происходит круглый год. Летом мы находим их на детских площадках и в местах отдыха, осенью - в парках, куда приходим отдохнуть и подышать свежим воздухом. А вместо этого мы дышим различными бактериями, которые витают в воздухе от высохших фекалий.

Во всех странах есть норма и правила, которые не позволяют хозяевам собак спокойно засерать территории вокруг дома. У нас есть штраф за это, но кто отслеживает, кого наказывают? Ни разу я не видела, чтобы хозяин собаки убрал за своим питомцем. Да и мысли такой не возникает, я думаю. Хотя ходят слухи, что есть герои, которые убирают мусор за своими собачками.

Предлагаю следующее решение проблемы - ввести небольшой налог на собак. Например, 60 рублей в месяц. Часть этих денег будет идти специальным людям, которые будут убирать за нерадивыми хозяевами, часть денег будет аккумулироваться для постройки площадок для выгула, на отсутствие которых жалуются.

По-моему, это отличное и удобное решение для всех. Зафиксировать наличие собаки проще, чем фиксировать, как и где она гадит, чтобы обязать оплатить штраф.

Cегодня Наталья рассчитывает на вас

Наталья Кочнева нуждается в вашей помощи с петицией «санитарно-эпидемиологическая служба: Налог на собак». Наталья и 40 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.