Петиция закрыта

Остановите рэкет в погонах

Эта петиция собрала 43 подписанта

Здравствуйте. Решила уже написать сюда, может быть хоть так смогу получить вразумительный ответ о принципах работы судебных приставов исполнителей.

Моему супругу, Герасименко Алексею Павловичу, 18.11.2014г был выписан административный штраф в размере 500р, номер протокола 54МВ №492606. Сразу он его не оплатил, а после банально забыл. По истечении трех месяцев состоялось рассмотрение этого дела в мировом суде, и суд вынес вердикт об уплате еще и штрафа, за несвоевременную уплату административного штрафа, в размере 1000р. Тогда уже супруг 25.05.2015г пошел в банк и оплатил оба штрафа, те 1500р, о чем были предоставлены квитанции и в участок мирового судьи и в МОВД Искитимский.

Но. 08.11.2015г ему приходит смс о списании с его зарплатной банковской карты карты в размере 221р25к. Супруг отпрашивается с работы(фактически теряет рабочий день, а значит и зарплату за этот день), едет в ФСС, и судебный пристав исполнитель Храмченко Татьяна Анатольевна говорит, что да, она инициировала арест денежных средств в счет уплаты штрафа от 18.11.2014(!). Супруг предоставил квитанцию, что штраф уже уплачен почти полгода назад. Тогда Храмченко Т.А составляет постановление о снятии ареста со счета и просит супруга самому его предоставить в банк, что он и сделал. НО! 17.11.2015г с карты опять списывается сумма в размере 278р75к. При обращении в банк почему произошло списание, ведь было предоставлено постановление об отмене ареста, сотрудник банка пояснил, что постановления мало, нужно было чтобы еще и пристав подтвердил снятие ареста, чего не произошло. И вот как итог супруг оплатил получается два раза один и тот же штраф.24.11.2015г он опять отпрашивается с работы ( опять теряет зарплату, а за два дня это уже около 3000р, и если учесть что работает он один, я в декретном отпуске, сумма для нас существенная) едет к госпоже Храмченко Т.А с вопросом, как же теперь эти деньги вернуть. Пишет заявление на имя начальника отдела старшего судебного пристава Самигуллиной Гульсины Шамиловны о возврате ошибочно удержанных денежных средств. Обещают вернуть в течении полугода. Ждем.

Но вот на дворе 01.06.2016г а деньги так и не были возвращены. 19.06.2016г пишу обращение от имени супруга в интернет приемную службы СП. Обращение не регистрируется почему то.

Спустя время решила обратиться еще раз в интернет-приемную и вот 16.11.2016г пишу обращение. В этот раз обращение регистрируется. 14.12.2016г супругу поступает звонок от пристава-исполнителя Пасынковой А.А с просьбой явиться в отдел СП с квитанциями об оплате шрафов. Договорились о визите на 17.12.2016г, чтобы уже не отпрашиваться с работы. Супруг пришел, предоставил квитанции, Пасынкова А.А сняла копии с квитанций об уплате, составила письмо на имя полковника внутренней службы ГУ МВД России по Новосибирской области С.М Сторчак, о том что произошла двойная оплата по штрафу и деньги надлежит вернуть. Копию письма отдала супругу и сказала, что в течении 14 дней деньги вернут.

Но(!) 20.12.2016г приходит письмо от ФССП в котором сказано ЦИТАТА" 19.11.2015г исполнительное производство окончено фактическим исполнением. В материалах оконченного исполнительного производства отсутствует Ваше обращение о возврате удержанных денежных средств, а также документы, подтверждающие оплату штрафа, произведенную Вами 25.05.2015г. Для возврата денежных средств, списанных с расчетного счета, Вам необходимо предоставить в Отдел документы, подтверждающие оплату"

Для меня это было небольшим шоком. Т.е квитанции об оплате предоставлялись 3(!) раза, с них снимались копии, но так никто их и не увидел. Как такое вообще может быть!!??

В силу того, что это был первый опыт общения с представителями власти, мы сделали конечно много ошибок. Сделала вывод, что если Вам, не дай Бог, придется побывать в подобной ситуации, просите заверенную копию на КАЖДУЮ бумажку, квитанцию и подобное,что получает или составляет пристав-исполнитель. И еще. Даже не пытайтесь дозвониться до отдела. Будь то приемный день в отделе или не приемный вам никто не ответить. И для выяснения любой мелочи Вам придется ехать на поклон непосредственно в отдел.

И что еще стало откровением, так это то, какое количество людей пытается вернуть свои деньги, ошибочно удержанные. Их не просто много, а очень много. И это только в нашем небольшом городке. А сколько же в масштабах страны? И не у всех хватит терпения разбираться с тем, кто же не хочет исполнять добросовестно свои служебные обязанности. Просто для меня эти 500р стали уже просто делом принципа.

Я уже просто не знаю, куда нужно было предоставить квитанции об оплате штрафа, возможно сразу везти в Москву, чтобы точно увидели, что произошла двойная оплата, поэтому решила выложить здесь.И все таки надеюсь на ответ хоть какого нибудь представителя ФССП. Именно на ответ, а не отписку.

Cегодня Катерина рассчитывает на вас

Катерина Герасименко нуждается в вашей поддержке петиции «Самигуллина Гульсина Шамиловна: Остановите рэкет в погонах». Катерина и 42 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.