Петиция закрыта

Требуем уволить провокатора Лобанова из МГУ

Эта петиция собрала 964 подписанта

Среди студентов и образовательного коллектива МГУ несколько лет назад появились люди, намеренно ведущие агрессивную политическую деятельность, противоречащую самому духу нашего ВУЗа – лучшего Университета страны. Теневым лидером этих провокаторов продолжает являться Лобанов Михаил Сергеевич, преподаватель мехмата МГУ и, как он сам себя называет, представитель Инициативной Группы МГУ. Лобанов на протяжении нескольких лет пытается собрать вокруг себя провокаторов с намерением вести политическую деятельность в стенах Университета. Регулярно дает комментарии на политические темы, представляя свое мнение как мнение большинства студентов и преподавателей МГУ. Лобанов является сторонником партии ПАРНАС, чьи взгляды и убеждения активно проповедует в ВУЗе. Свою преподавательскую деятельность и взаимоотношения со студентами Лобанов также выстраивает исходя из их лояльности к партии ПАРНАС. Лобанов фактически создал ячейку ПАРНАСа на базе университета и занимается пропагандистской деятельностью. Ежегодно ИГ добавляется в друзья в социальных сетях всем первокурсникам и зовет их на митинги. Из-за этого страдают рядовые учащиеся, а Лобанов получает дивиденды. Фактически занимается моральным рэкетом и скрытым давлением на студентов и преподавателей Университета. Мы являемся приверженцами свободы слова и взглядов, каждый человек волен сам выбирать, к какой партии себя относить и каких взглядов придерживаться. Но пропагандировать любые партийные взгляды в стенах Университета с использованием своего положения неприемлемо. Подобное поведение является не просто недопустимым, а прежде всего – осознанной провокацией, попыткой втянуть Университет в политические конфликты и создать себе фальшивый образ правозащитника. Глубокоуважаемый Виктор Антонович, мы просим Вас, как ректора главного ВУЗа страны, обратиться к профессорскому коллективу Университета и немедленно принять меры по увольнению Лобанова М.С. из Московского Государственного Университета. МГУ вне политики!

Cегодня Студенты рассчитывает на вас

Студенты МГУ нуждается в вашей поддержке петиции «Садовничий Виктор Антонович : Требуем уволить провокатора Лобанова из МГУ». Студенты и 963 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.