В поддержку честного бокса.

0 людей подписали. Следующая цель: 100

17 июня в городе Лас-Вегас, штат Невада прошел поединок-реванш между бойцами полутяжелого веса Сергеем Ковалевым и Андре Уордом. Результат первого боя, думаю, обсуждать смысла не имеет, про него было сказано - пересказано достаточно. Мнения относительно рисунка второго боя разнятся. Хотелось бы высказаться относительно около-боксерской  кухни. В поединке, который прошел 17 июня, так называемый  непобедимый  чемпион Андре Уорд, неоднократно использовал запрещенные удары ниже пояса, что, возможно, повлияло на физические кондиции Сергея Ковалева. Рефери, Тони Уикс, старался не обращать внимания на "приемчики" Уорда, и предлагал Ковалеву продолжать бой. В 8 раунде Уорд смог плотно попасть в челюсть Сергея, после чего пошел на "добивание". В своих попытках развить успех так называемый непобежденный чемпион мира Андре Уорд увлекся настолько, что несколько раз пробил ниже пояса. После одного из таких ударов Сергей Ковалев присел, а рефери поспешил остановить бой и засчитать победу Уорда техническим нокаутом. Официальная статистика ударов показывает, что Сергей Ковалев имел преимущество в шести раундах из восьми. Официальный счет судей складывался следующим образом : двое судей, на момент остановки боя отдавали победу Андре Уорду с преимуществом одно очко, третий судья отдавал победу Сергею с преимуществом в три очка.Таким образом можно сказать , что на момент остановки боя не было явного преимущества одного из боксеров.

В этой петиции мы, как поклонники и любители бокса, хотим высказать свое недовольство современным отношением к Спорту. Сегодня в спорте, в боксе в частности, около-боксерская кухня имеет больше влияния, чем Олимпийский принцип " быстрее, выше, сильнее".

Так же мы хотели бы обратиться к Вице-президенту Федерации профессионального бокса России Андрею Рябинскому. Уважаемый Андрей Михайлович! Почему бы Вам не использовать административный ресурс на то, чтобы поднимать авторитет российского бокса за пределами РФ, продвигая не только тех боксеров, которые работаю с вашей промоутерской  компанией "МИР БОКСА", но и тех , кто защищает престиж отечественного бокса, представляя иные промоутерские организации. Мы считаем , что уровень честности судейства в поединках наших боксеров, напрямую зависит от авторитета  отечественного бокса. Возможно, более объемный промоушен таких боксеров как Сергей Ковалев, охладил бы пыл "партнеров" , в попытках устраивать не честные соревнования.

Cегодня Гражданин рассчитывает на вас

Гражданин РФ нуждается в вашей поддержке петиции «Рябинский Андрей Михайлович: В поддержку честного бокса.». Гражданин и 54 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.