ПОМОЧЬ ЖИТЕЛЯМ НОЯБРЬСКА С ПЕРЕСЕЛЕНИЕМ ИЗ ВЕТХОГО И АВАРИЙНОГО ЖИЛЬЯ

0 людей подписали. Следующая цель: 200

ТРЕБУЕМ СОЗДАТЬ КОМИССИЮ ПО РЕШЕНИЮ ПРОБЛЕМ ПЕРЕСЕЛЕНИЯ ГРАЖДАН НОЯБРЬСКА ИЗ ВЕТХОГО И АВАРИЙНОГО ЖИЛЬЯ

В Ноябрьске десятки жителей города оказались в трудной ситуации, связанной с переселением из ветхого и аварийного жилья. Причиной тому стала работа Департамента имущественных отношений при администрации города.

В городе сейчас реализуется программа по переселению из ветхого и аварийного жилья. В результате десятки семей оказались или могут оказаться на улице из-за того, что городские власти отказываются им выдать жилье, ссылаясь на различные уловки. Десятки семей окажутся в худших жилищных условиях, чем были у них до переселения.

Нередко случается так, что в НГДИ Ноябрьска жильцам аварийного дома предлагают взамен квартиры, которые по квадратуре меньше, чем было ранее.

Решения НГДИ, связанные с переселением некоторых жителей Ноябрьска имеют прямое нарушение действующего законодательства, включая Жилищный кодекс РФ.

В одних случаях пенсионерам УМВД отказываются годами выдавать жилье, в других - переселенцам говорят о несуществующих критериях, согласно которым новое жилье выдается вне зависимости от квадратуры прежнего.

Проблема стоит в городе остро и каждая история по-своему уникальна, так как ухищрения городских властей каждый раз новые. Вот такой "индивидуальный подход". Городские СМИ молчат об этой проблеме.

В группе https://vk.com/club152711154 мы собираем все истории, чтобы любой мог узнать, что происходит в Ноябрьске с переселением из ветхого и аварийного жилья.

Данная петиция направлена в первую очередь на то, чтобы в городе была создана специальная комиссия, которая будет заниматься этим острым вопросом, чтобы наконец-то люди смогли получить своё жилье, как этого требует закон, а не выдуманные правила работников НГДИ.

Cегодня Artur рассчитывает на вас

Artur Galiev нуждается в вашей помощи с петицией «рьска : Помочь жителям Ноябрьска с проблемами переселения их ветхого и аварийного жилья». Artur и 116 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.